Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Teixeira Neto, Antônio Raphael | - |
dc.contributor.author | Rehbein, Letiana da Silva | - |
dc.identifier.citation | REHBEIN, Letiana da Silva. Atendimento hospitalar aos equídeos de tração do Distrito Federal: convênio Universidade de Brasília e Secretaria de Agricultura. 2016. vi, 35 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Acredita-se que existam aproximadamente três mil equídeos de tração no Distrito Federal e destes, 1700 são cadastrados a Secretaria de Agricultura (SEAGRI). Os animais cadastrados recebem atendimento médico veterinário no Hospital Veterinário de Grandes Animais da Universidade de Brasília (HVet-UnB). Além dos animais de tração, também são encaminhados pela SEAGRI os animais errantes; apreendidos por maus tratos pela polícia ambiental ou pelo Instituto Brasília Ambiental; com suspeita de doenças de notificação obrigatória, para isolamento; e animais positivos para anemia infecciosa equina (AIE), para eutanásia. Foi realizado um estudo retrospectivo do atendimento aos equídeos encaminhados pela SEAGRI ao HVet-UnB de janeiro de 2010 a julho de 2016. Totalizaram-se 454 animais, dos quais 236 vieram a óbito ou foram eutanasiados, 170 receberam alta e 48 não possuíam informação sobre o desfecho na ficha individual de atendimento. Os dados tornam claro o prejuízo do trabalho de tração aos animais, desta maneira, medidas devem ser tomadas para melhorar as condições às quais eles são expostos, substituir a tração animal e ainda melhorar a qualidade de vida dos condutores. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Equino | pt_BR |
dc.subject.keyword | Tração animal | pt_BR |
dc.subject.keyword | Hospital Veterinário da Universidade de Brasília (HVet-UnB) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Animais | pt_BR |
dc.title | Atendimento hospitalar aos equídeos de tração do Distrito Federal : convênio Universidade de Brasília e Secretaria de Agricultura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016-12 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | It’s believed that approximately three thousand traction equidae exists in Federal District. From these, 1700 are currently registered at the Secretary of Agriculture (SEAGRI) and receive veterinary assistance at the Large Animals Veterinary Hospital of the University of Brasilia (HVet – UnB). Besides the traction animals, SEAGRI also transfers stray animals, normally apprehended by the ambiental police or the Ambiental Institute of Brasilia due to maltreatment; with a suspicion of diseases which falls under the mandatory notification category, for isolation; and animals that are positive for Equine Infectious Anemia (EIA), for euthanasia. A retrospective study was conducted regarding the equidae that were transfered from SEAGRI to HVet-UnB from January 2010 to July 2016. There was a total of 454 animals, of which 236 died or underwent through euthanasia. 170 were discharged and 48 didn’t possess any information about its whereabouts on its individual medical file. The data collected shows how damaging it is to employ animals for traction purposes, and what measures should be applied to ensure better conditions of which the animals are exposed, substituting the animal traction and even assure higher life quality to conductors. | pt_BR |