| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Pires, Márcio de Carvalho | - |
| dc.contributor.author | Silva, Andréa Cristina Oliveira da | - |
| dc.contributor.author | Souza, Juliana Cristina de | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Andréa Cristina Oliveira da; SOUZA, Juliana Cristina de. Efeito do ácido indolbutírico na rizogênese de Passiflora edulis Sims. 2016. 27 f., il. Monografia (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Os primeiros cultivos comerciais do maracujazeiro azedo foram realizados com mudas de sementes sem critérios mínimos de seleção, acarretando a alta variabilidade dos pomares. Desta forma é indispensável à geração de clones de alta qualidade multiplicados assexuadamente, originando indivíduos idênticos à planta mãe aumentando a longevidade dos pomares e padronização de frutos. Assim o objetivo do trabalho foi avaliar o uso de diferentes concentrações de Ácido indolbutírico (AIB) como promotor na formação de raízes em estacas herbáceas. Realizado no período de outubro a dezembro de 2015, em condições de câmara de nebulização intermitente e telado com sombrite 50%. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, em esquema fatorial 4x3 (4 genótipos, 3 níveis de hormônio regulador de crescimento (0; 500; 1000 mg/L. Os genótipos utilizados foram RUBI GIGANTE; MAR 20#24; MAR 20#46 e ROSA CLARO. Avaliou-se retenção foliar (RF), formação de calo (FC), número de estacas enraizadas (NEE), número de brotações (NB), porcentagem de estacas enraizadas (% EE), massa fresca de raiz (MFR) e massa seca de raiz (MSR) das estacas de acordo com os níveis de doses para cada um dos 4 genótipos. O uso de 500 mg/L de AIB, foi mais eficiente no enraizamento de todos os genótipos avaliados evidenciando como a interação genótipo versus aplicação de AIB auxilia no processo de rizogênese. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Maracujazeiro - cultivo | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Plantas - propagação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Maracujá | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Ácido indolbutírico | pt_BR |
| dc.title | Efeito do ácido indolbutírico na rizogênese de Passiflora edulis Sims. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The first commercial crop of sour passion fruit genotypes were conducted with seeds seedlings without minimum criteria of selection, leading to the high variability of the orchards. This way is essential for the generation of high quality clones multiply asexually, causing individuals identical to the mother plant increasing the longevity of orchards and standardization of fruits. So the objective of this work was to evaluate the use of different-indolebutyric acid (IAB) as Prosecutor in the formation of roots in herbaceous cuttings. Carried out in the period from October to December 2015 under intermittent misting Chamber and screenhouse with sombrite 50%. The experimental design was of randomized blocks, in factorial scheme 4 x 3 (4 genotypes, 3 levels of growth hormone (0; 500; 1000 mg/l. genotypes used were GIANT RUBY; MAR 20#24; MAR 20#46 and LIGHT PINK. Leaf retention were evaluated (RF), formation of callus (FC), number of sets (NEE), number of budding (NB), percentage of sets (% EE), root fresh mass (MFR) and root dry mass (MSR) of stakes according to the levels of doses for each of the 4 genotypes. The use of 500 mg/L of IAB, was more efficient at rooting of all the genotypes evaluated evidencing how the interaction genotype versus application of IAB assists in the process of rizogênese. | pt_BR |