| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Lunguinho, Marcus Vinícius da Silva | - |
| dc.contributor.author | Bragança, Marianne Alves | - |
| dc.identifier.citation | BRAGANÇA, Marianne Alves. A interjeição e a construção da narrativa: um estudo na obra A Guerra dos Tronos. 2015. 33 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Letras Português)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Linguística, Português e Línguas Clássicas, 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Dentre as classes de palavras, a interjeição é geralmente deixada de lado por grande parte dos estudos linguísticos e, quando estudada, é normalmente analisada em contextos literários simples, como nos quadrinhos. Porém, as interjeições são utilizadas em muitos gêneros literários e são responsáveis por exprimir sensações, emoções e estados de espírito aos interlocutores, sem que, para isso, seja preciso o uso de estruturas linguísticas complexas. Desse modo, com o intento de aprofundar a discussão acerca da interjeição, este trabalho tem por finalidade estudar a importância dela em uma obra contemporânea de estrutura narrativa complexa, como a obra de George R. R. Martin, observando seu papel comunicativo para a construção de sentido do texto, bem como as funções que desempenha. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Língua portuguesa - interjeição | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Gêneros literários | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Martin, George R.R, 1948 | pt_BR |
| dc.title | A interjeição e a construção da narrativa : um estudo na obra A Guerra dos Tronos | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2015 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Among the classes of words, the interjection is usually left out by most linguistic studies and, when studied, is usually analyzed in a simple literary context, such as the comics. However, the interjections are used in many literary genres and are responsible for expressing feelings, emotions and moods to interlocutors, thus avoiding the need to use complex linguistic structures. As such, in order to deepen the discussion about the interjection, this essay aims to study its importance in a complex narrative structure of work – in this case, the works of George R.R. Martin – analyzing its communicative role in the construction of the context as well as the functions it performs. | pt_BR |