Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Santos, Josenaide Engracia dos | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Priscila Taís de Morais | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Priscila Taís de Morais. Violência sexual contra criança e adolescente: uma revisão de literatura. 2015. 26 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Terapia Ocupacional)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Graduação em Terapia Ocupacional, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | A violência sexual contra crianças e adolescentes é uma das diversas formas de violência que agride a liberdade e os direitos individuais. Com base nessa temática, o interesse de tal estudo é caracterizar periódicos nacionais de 2010 a 2015 publicados na base de dados SCIELO, que tratem de casos de violência sexual infantojuvenil. Sendo ele de natureza qualitativa, visa-se aprofundar e obter um parâmetro desse tipo de violência no Brasil, por meio da Revisão narrativa da literatura. Para análise dos resultados, os dados foram expostos em tabela. Utilizando os descritores “violência sexual”, “sistema de justiça”, “notificação” e com base nos critérios de inclusão, a busca bibliográfica resultou em 26 referências. O estudo apresentou limitações quanto ao aspecto metodológico, porém permitiu compreender as características mais comuns que permeiam o fenômeno da violência sexual infantojuvenil nesses últimos cinco anos. Os profissionais ainda são despreparados para o enfrentamento da mesma, e ressalta-se a importância da inclusão da Terapia Ocupacional nos serviços sociais e educacionais para o atendimento das vítimas. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Crime sexual contra a criança | pt_BR |
dc.subject.keyword | Crianças e adolescentes | pt_BR |
dc.subject.keyword | Violência sexual | pt_BR |
dc.title | Violência sexual contra criança e adolescente : uma revisão de literatura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Child and adolescent sexual abuse is one of the several forms of violence that threatens individual rights and freedom. Based on that theme, the present study aims to characterize national journals published from 2010 to 2015 in the data base known as SCIELO, scholarly papers that deal with cases of infant-juvenile sexual violence. Given that the following paper is of qualitative nature, the study seeks to deepen the topic and get a parameter about that type of violence in Brazil, through the narrative review of literature. For analysis of results, data was displayed in tables. Using the descriptor: sexual violence, justice system and notification, and abuse and based on the inclusion criterion, the bibliographic research yielded 26 references. The study presented some limitations with regards to methodologic aspects but it enabled the comprehension of the most commons aspects that revolve around the phenomenon of infant-juvenile sexual violence over the last five years. Professionals still present a lack of preparation to address the problem and attention should be drawn to the importance of the inclusion of Ocupation Therapy in social and educational services to assist the victims. | pt_BR |