Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Farias, Mylène Christine Queiroz de | - |
dc.contributor.author | Castro, Brunno de Albuquerque | - |
dc.identifier.citation | CASTRO, Brunno de Albuquerque. Detecção de adulterações nos canais de áudio e vídeo de mídias digitais utilizando marca d’água. 2016. vii, 51 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | É proposto um algoritmo para proteger tanto o conteúdo visual quanto os canais de áudio de vídeos digitais utilizando uma técnica de marca d’água por modulação do índice de quantização (QIM). Através dessa técnica, marcas espaciais e temporais são inseridas em ambos os canais de forma a detectar adulterações não autorizadas na mídia. Uma grande variedade de adulterações é suportada, cuja detecção é feita a partir da análise das marcas extraídas. Toda a análise é feita sem a referência do conteúdo original. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mídia digital | pt_BR |
dc.subject.keyword | Audiovisual | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mídias audiovisuais | pt_BR |
dc.title | Detecção de adulterações nos canais de áudio e vídeo de mídias digitais utilizando marca d’água | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016-07 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | In this work, we propose an algorithm to protect both the visual content and the audio channels of a digital video using the watermarking technique of quantization index modulation (QIM). In the proposed technique, spatial and temporal marks are inserted into both channels in order to detect unauthorized tampering in the media. A wide variety of tamper attacks can be detected with the proposed technique, i.e. by performing an analysis of the extracted marks. The analysis is performed without needing the reference or the original content. | pt_BR |