Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/16307
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_PaulaDeOliveiraWaeny_tcc.pdf1,09 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Pivato, Ivo-
dc.contributor.author: Waeny, Paula de Oliveira-
dc.identifier.citation: WAENY, Paula de Oliveira. Cultivo e isolamento de células destinadas a transferência nuclear em bovinos: revisão de literatura. 2016. xiv, 35 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2016.
dc.description.abstract: O cultivo celular é uma etapa fundamental para o sucesso da clonagem animal por transferência nuclear, pois é a partir dele que as células doadoras de núcleo são isoladas, cultivadas e preparadas para serem efusionadas em ovócitos enucleados. Além dessa utilidade, o cultivo de células também é empregado no diagnóstico, prevenção e tratamento de doenças, terapia celular, desenvolvimento de novos produtos que antes eram testados em animais, preservação de recursos genéticos e preservação de espécies. O fibroblasto é uma linhagem celular amplamente empregada na clonagem animal e seu processamento inclui a coleta de uma biópsia de pele, isolamento mecânico ou enzimático, passagens celulares, sincronização e o congelamento, que é opcional.
dc.subject.keyword: Clonagem de animais
dc.subject.keyword: Transferência nuclear
dc.subject.keyword: Cultivo celular
dc.title: Cultivo e isolamento de células destinadas a transferência nuclear em bovinos : revisão de literatura
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2016-12-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: Cell culture is an essential step for the success of animal cloning due nucleus transfer. From it is possible to isolate, culture and prepare nucleus donor cells to effuse them in enucleated oocytes. Furthermore, cell culture is used in the diagnosis, prevention and diseases treatment, cell therapy, development of new products that were tested in animals before, conservations of genetic resources and species. The fibroblast is a cell line widely used in animal cloning and its processing technique includes collecting a skin biopsy, mechanical or enzymatic isolation, cell passage, synchronization and cryopreserving, that is optional.