| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Teixeira, Danilo Simonini | - |
| dc.contributor.author | Bau, Paula Reginatto | - |
| dc.identifier.citation | BAU, Paula Reginatto. Uso de pino intramedular associado a fixador externo no tratamento de fratura de tíbia em quati (Nasua nasua): relato de caso. 2016. viii, 26 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O quati é um animal silvestre da espécie Nasua nasua, pertencente à família Procyonidae. São animais onívoros de porte médio, membros curtos, orelhas arredondadas, cauda e focinho longos e pelagem densa. Esses indivíduos estão expostos à atropelamentos, principalmente devido à proximidade entre as rodovias e seu habitat natural, geralmente florestas úmidas e matas de galeria. Relata-se que um quati foi encaminhado ao Centro de Medicina e Pesquisa em Animais Selvagens (CEMPAS) de Botucatu com histórico de atropelamento. Foi realizado o exame físico do paciente, que apresentou crepitação na tíbia esquerda. O exame radiográfico indicou a presença de fratura completa, fechada, simples, transversa, na diáfise de tíbia do membro pélvico esquerdo, sem desvio do eixo ósseo. Foi realizado o procedimento de osteossíntese com um pino intramedular e fixador externo. O pós-operatório incluiu a limpeza diária e troca de curativo da região onde estava localizado o fixador externo. O animal foi mantido em uma gaiola de contenção que limitava seus movimentos, para evitar o afrouxamento do aparelho e quebra dos pinos. Após 45 dias da cirurgia, o fixador foi removido, após confirmação da consolidação óssea no exame radiográfico. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Fraturas em animais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Animais - ferimentos e lesões - tratamento | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Animais silvestres | pt_BR |
| dc.title | Uso de pino intramedular associado a fixador externo no tratamento de fratura de tíbia em quati (Nasua nasua) : relato de caso | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016-12 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The coati is a wild animal of the species Nasua nasua, belonging to the family Procyonidae. They are omnivorous animals of medium size, short limbs, rounded ears, long tail and muzzle and dense fur. These individuals are exposed to run over, mainly due to the proximity between the highways and their natural habitat, usually humid forests and gallery forests. It is reported that a coati was referred to Botucatu's Center for Medicine and Research in Wild Animals (CEMPAS) with a history of running over. A physical examination of the patient was performed, which showed crackling in the left tibia. Radiographic examination indicated the presence of a complete, closed, simple, transverse fracture in the tibia diaphysis of the left pelvic limb, without deviation of the bone axis. The osteosynthesis procedure was performed with an intramedullary pin and external fixator. The postoperative included daily cleaning and dressing change of the region where the external fixator was located. The animal was kept in a containment cage that limited its movements, to avoid loosening the device and breaking the pins. After 45 days of surgery, the fixator was removed, after confirmation of the bone consolidation in the radiographic examination. | pt_BR |