| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Almeida, Ricardo Miyasaka de | - |
| dc.contributor.author | Costa, Estéfany Martins Lacerda | - |
| dc.identifier.citation | COSTA, Estéfany Martins Lacerda. Anestesia e analgesia epidural em cães: revisão de literatura. 2016. vi, 32 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A técnica de epidural se tornou um mecanismo que trouxe o uso da técnica de epidural no trans-operatório e pós-operatório, permitindo a analgesia e anestesia na Medicina Veterinária. Agentes com propriedades analgésicas na via epidural vêm sendo utilizados há alguns anos com o objetivo de aumentar a ação localizada e reduzir o uso de doses sistêmicas. O fármaco ideal deve causar analgesia ou anestesia, mínimo de bloqueio motor, efeitos sistêmicos e recuperação rápida do comportamento normal do animal. O espaço epidural na região lombossacra é maior em relação ao restante da coluna vertebral, e essas formações anatômicas possibilitam que seja feito um bloqueio local bem sucedido na região. A anestesia epidural proporciona alívio a dores, para animais que são submetidos a cirurgias de pelve, membros pélvicos, abdômen e região perineal. Este trabalho revisa a anatomia, anestesia e analgesia no espaço epidural com o objetivo de esclarecer seu uso em cães. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Anestesia veterinária | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Cão | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Cão - cirurgia | pt_BR |
| dc.title | Anestesia e analgesia epidural em cães : revisão de literatura | pt_BR |
| dc.title.alternative | Anesthesia and epidural analgesia in dogs : literature review | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016-12 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Epidural analgesia became a mechanism that led to the use of the epidural technique in the trans-operative and postoperative periods, allowing analgesia and anesthesia in veterinary medicine. Agents with analgesic properties in the epidural route have been used for a few years in order to increase localized action and reduce the use of systemic doses. The ideal drug should cause analgesia or anesthesia, minimal motor blockage, systemic effects and rapid recovery of the animal's normal behavior. The epidural space in the lumbosacral region is larger in relation to the rest of the vertebral column, and these anatomical formations allow a successful local blockade to be made in the region. Epidural anesthesia provides pain relief for animals that undergo pelvic surgery, pelvic limbs, abdomen, and perineal region. This work reviews anatomy, anesthesia and analgesia in the epidural space with the purpose of clarifying its use in dogs. | pt_BR |