| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Pereira Neto, Gláucia Bueno | - |
| dc.contributor.author | Vidal, Bruna Loppnow | - |
| dc.identifier.citation | VIDAL, Bruna Loppnow. Uso de inotrópicos positivos em cães e gatos. 2016. viii, 43 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Os inotrópicos positivos são fármacos que atuam no músculo cardíaco aumentando a força de contração por vários mecanismos de ação. O uso desses fármacos em Medicina Veterinária é de grande relevância clínica, uma vez que apresenta bons resultados em cães e gatos cardiopatas. Estão disponíveis quatro classes de inotrópicos positivos: digitálicos (digoxina e digitoxina), agentes simpatomiméticos (dobutamina e dopamina), inodilatadores (pimobendan e levosimendan) e inibidores da fosfodiesterase III (amrinona e milrinona), totalizando 8 fármacos com mecanismos de ação diferentes. Estudos recentes revelam notável eficiência dos fármacos da classe inodilatadores como o pimobendan. O objetivo deste trabalho foi relatar as classes e a utilização dos inotrópicos positivos na cardiologia veterinária, por meio da compilação de dados obtidos por uma revisão de literatura. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Pequenos animais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Cardiologia veterinária | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Cão - doenças | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Gato - doenças | pt_BR |
| dc.title | Uso de inotrópicos positivos em cães e gatos | pt_BR |
| dc.title.alternative | Use of positive inotropic in dogs and cats | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016-12 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Positive Inotropes are drugs that act on the heart muscle, increasing the force of contraction by several mechanisms of action. The use of these drugs in Veterinary Medicine is of great clinical relevance, since it presents good results in dogs and cats with heart disease. There are four classes of positive inotropes: digitalis (digoxin and digitoxin), sympathomimetic (dobutamine and dopamine), inodilator (pimobendan and levosimendan) and phosphodiesterase III inhibitor (amrinone and milrinone), totaling 8 drugs with different mechanisms of action. Recent studies reveal remarkable efficiency of inodilator class drugs such as pimobendan. The objective of this work was to report the classes and the use of positive inotropes in veterinary cardiology, through the compilation of data obtained by a literature review. | pt_BR |