Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Lunguinho, Marcus Vinícius da Silva | - |
dc.contributor.author | Antezana, Alan Renê Maciel | - |
dc.identifier.citation | ANTEZANA, Alan Renê Maciel. Aspectos sintáticos e semânticos do modal dever. 2016. 41 f., il. Monografia (Licenciatura em Letras Português)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Linguística, Português e Línguas Clássicas, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho visa realizar uma descrição de aspectos da Sintaxe e da Semântica do auxiliar modal dever em Português do Brasil. Este trabalho tem como objetivos (i) descrever evidências a favor da descrição do verbo dever enquanto verbo de alçamento e evidências contrárias, (ii) descrever as possíveis interpretações do verbo dever e (iii) descrever as condições que influenciam a interpretação do verbo dever. O trabalho se divide em três capítulos. O primeiro capítulo consiste em uma descrição de uma parcela da bibliografia acerca da Semântica dos verbos modais. O segundo capítulo consiste em uma descrição de uma parcela da bibliografia acerca da Sintaxe dos verbos modais. O terceiro capítulo consiste em uma análise dos dados do português do Brasil. Abordaremos uma influência da morfologia na força da necessidade expressa por dever. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Português do Brasil | pt_BR |
dc.subject.keyword | Língua portuguesa - auxiliares modais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Língua portuguesa - sintaxe | pt_BR |
dc.subject.keyword | Língua portuguesa - semântica | pt_BR |
dc.title | Aspectos sintáticos e semânticos do modal dever | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This study aims to describe semantic and syntactic aspects of the auxiliary modal verb dever in Brazilian Portuguese. The objectives of this work consists in (i) describing evidences in favor of the description of dever as a raising verb and contrary evidences. We also try to (ii) describe the possible interpretations of dever and (iii) describe the conditions that influence the interpretation of dever. This work is divided in three chapters. The first chapter consists in a approach to the bibliography concerning the semantics of modals. The second chapter consists in a approach to the bibliography concerning the syntax of modals. The third chapter consists in a analysis of the data from Brazilian Portuguese. We approach an apparent influence of morphology in the force of the necessity of dever. | pt_BR |