Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/16211
Título: | Campanhas de HIV/Aids do Ministério da Saúde do ano de 2015 : um olhar necessário |
Autor(es): | Felix, Anna Paula Lopes |
Orientador(es): | Bastos, Larissa Grandi Vaitsman |
Assunto: | Campanhas públicas de saúde HIV (Vírus) Comunicação na medicina AIDS (Doença) - prevenção |
Data de apresentação: | 2016 |
Data de publicação: | 9-Mar-2017 |
Referência: | FELIX, Anna Paula Lopes. Campanhas de HIV/Aids do Ministério da Saúde do ano de 2015: um olhar necessário. 2016. 63 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Saúde Coletiva)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. |
Resumo: | O presente trabalho traz um olhar voltado para as campanhas de saúde do ano 2015, tendo como objeto de estudo os cartazes de prevenção ao HIV/Aids que estão disponíveis no site oficial do Departamento de Infecções Sexualmente Transmissíveis, AIDS e Hepatites Virais do Ministério da Saúde. O estudo procurou compreender o papel das campanhas, bem como discutir os elementos essenciais trazidas nos cartazes pelo Ministério da Saúde para o ano de 2015. Realizou-se uma análise de conteúdo através da categorização do personagem e cenário, slogan, texto complementar e elementos diversos de cada campanha. Este trabalho possibilitou compreender que a proposta do Ministério da Saúde está volta para alcançar a meta 90-90-90, entretanto percebeu-se uma banalização nas informações contidas nos cartazes. |
Abstract: | This project analyses the advertising campaigns about public health published in 2015. The objective is study the HIV / AIDS prevention posters that are available on the official website of the Department of Sexually Transmitted Infections, AIDS and Viral Hepatitis of the Ministry of Health of Brazil. The study tried to understand the role of campaigns and discuss the essential elements brought on posters by Ministry of Health of Brazil for that year. A content analysis was realized per some categorization of characters, scenarios, slogan, supplementary text and various elements of each campaign. This work made it possible to understand that the proposal of the Ministry of Health is focused to reach the 90-90-90 mark. However, it was perceived a banalization of the information contained in the posters. |
Informações adicionais: | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Saúde Coletiva, 2016. |