Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/16102
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2015_BerenicePereiraBalsalobre_tcc.pdf | 1,74 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | Projeto de exposição itinerante : “Proteção das águas – Opção pela Vida”: educação ambiental e o Sistema Aquífero Guarani |
Autor(es): | Balsalobre, Berenice Pereira |
Orientador(es): | Peluso, Marília Luiza |
Assunto: | Consciência ambiental Aquíferos Educação ambiental |
Data de apresentação: | 5-Dez-2015 |
Data de publicação: | 23-Fev-2017 |
Referência: | BALSALOBRE, Berenice Pereira. Projeto de exposição itinerante : “Proteção das águas – Opção pela Vida”: educação ambiental e o Sistema Aquífero Guarani. 2015. 37 f., il. Trabalho de conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia)—Universidade de Brasília, Itapetininga-SP, 2015. |
Resumo: | Trata-se do projeto de exposição itinerante “Proteção das águas – Opção pela Vida”, sobre o tema Sistema Aquífero Guarani, sua divulgação, conservação e proteção. O público alvo é composto pelos estudantes do ensino básico estadual, especialmente na área da APA-Botucatu (Área de Proteção Ambiental), que engloba nove municípios localizados sob as formações geológicas do Sistema Aquífero Guarani. O MuMA – Museu de Mineralogia Aitiara será o idealizador deste projeto e com sua bagagem museológica, organizará as apresentações que devem acontecer de forma artística, com exposição do acervo de minerais, rochas e fósseis, visitas monitorada e oficinas com desenhos de terra, objetivando a educação ambiental do público estudantil |
Abstract: | The project is about a intienrant exhibition called “Water Protection – Choosing Life”, witch is about Guarani Aquifer and the importance of it's conservation and protection. It's main audience are the students of public schools, mainly the ones located in the environmental protection area of Botucatu – APA (Área de Proteção Ambiental), covering also nine other cities that are also over the area of Guarani Aquifer. O Museu de Mineralogia Aitiara is taking the lead of the project by bringing it's knowledge about museums in addition of helping in the organization of the other activities that includes an artistic show, a guided tour trough the exposition of a few of the rocks and fossils from the museum collection, and a painting with colorful soil workshop. |
Informações adicionais: | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Curso de Geografia, Polo Itapetininga – São Paulo, Licenciatura de Geografia à distancia, 2015. |