Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/160
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2008_MaysaSenaCarvalho.pdf1,05 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Mollo, Maria de Lourdes Rollemberg-
dc.contributor.author: Carvalho, Maysa Sena de-
dc.identifier.citation: CARVALHO, Maysa Sena de. Turismo e a questão de gênero: o papel da mulher no desenvolvimento do turismo rural no Brasil. 2008. 59 f. Monografia (Especialização em Turismo e Desenvolvimento Econômico)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008.
dc.description: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2008.
dc.description.abstract: Este trabalho tem por objetivo analisar o papel da mulher como uma das principais agentes no desenvolvimento do turismo no âmbito das pequenas propriedades rurais no Brasil. Nesse sentido, parte da análise das transformações ocorridas no meio rural com o advento da pluriatividade sob o enfoque do turismo e as respectivas conseqüências na estrutura das famílias dos pequenos agricultores devido à expressiva participação das mulheres no segmento de turismo rural. Aborda o histórico do trabalho feminino e o grande número de atividades que a prática turística insere nas rotinas de trabalho da mulher rural e respectivas conseqüências.
dc.subject.keyword: Mulheres
dc.subject.keyword: Turismo rural
dc.subject.keyword: Turismo - planejamento
dc.title: Turismo e a questão de gênero : o papel da mulher no desenvolvimento do turismo rural no Brasil
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
dc.location.country: BRApt_BR
dc.date.created: 2008-05-08-
dc.date.issued: 2009-03-02T19:56:08Z-
dc.date.submitted: 2008-05-08-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This work dissertation aims to analyze the role of women as one of the main agents for the development of rural tourism provided under the scope of small rural properties in Brazil. In this sense, part of the analysis of the rural area transformations upon the multi-activities that have happened under the tourism view and the their relative consequences in the family structures of small size farmers was due to the expressive participation of women in this segment of rural tourism. It addresses the history of women's work and the great number of activities that fall in tourist practice routines of work of rural women and their consequencesen
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2008.05.TCC.160