Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/16031
Título: | Implantação do sistema de custos nos Tribunais de Contas dos Estados/ Distrito Federal |
Autor(es): | Brito, Ana Carolina Dias de |
Orientador(es): | Dantas, José Marilson Martins |
Assunto: | Tribunal de Contas da União (TCU) Lei de Responsabilidade Fiscal (LRF) Administração pública |
Data de apresentação: | 2016 |
Data de publicação: | 10-Fev-2017 |
Referência: | BRITO, Ana Carolina Dias de. Implantação do sistema de custos nos Tribunais de Contas dos Estados/ Distrito Federal. 2016. 51 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Ciências Contábeis)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. |
Resumo: | A Lei de Responsabilidade Fiscal em seu art. 50 §3º aborda sobre a obrigatoriedade do sistema de custos para acompanhar a gestão orçamentária, financeira e patrimonial na administração pública. O objetivo desse trabalho é analisar a percepção dos servidores que trabalham nos Tribunais de Contas dos Estados/Distrito Federal sobre o sistema de custos. Para alcançar este objetivo foi elaborado um questionário online, e enviado para os Tribunais de Contas. A pesquisa é quantitativa com traços de pesquisa qualitativa, com relação ao objetivo é exploratória. Apesar da obrigação da implantação do sistema de custos está presente na Lei de Responsabilidade Fiscal, esta ocorreu em poucos Tribunais de Contas, sendo que a importância e os benefícios deste sistema ainda são desconhecidos. |
Abstract: | The Tax Liability in its code 50 §3º approaches the obligation of costing system accompanies the management of budget, financial and patrimony in public administration. The goal of this monograph is to analyze the perception on the servers that work in the audit offices of states and federal district in Brazil on the costing system. An online form was elaborated and sent to audit offices to acquire data. The research is quantitative with qualitative aspects and its objective is exploratory. Although it was an obligation to implement the costing system in Tax Liability, it was implemented in a few audit offices, the importance and benefits of this system still remains unknown. |
Informações adicionais: | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília,
Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Ciências Contábeis e Aturiais, Bacharelado em Ciência Contábil, 2016. |