Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/16024
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_DiogoAssisFerreira_GetulioYassuykiMatayoshi_tcc.pdf972,98 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Alchieri, Eduardo Adilio Pelinson-
dc.contributor.author: Ferreira, Diogo Assis-
dc.contributor.author: Matayoshi, Getúlio Yassuyuki-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Diogo Assis; MATAYOSHI, Getúlio Yassuyuki. Aplicação de RAID em sistema de arquivos distribuídos. 2016. vii, 66 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciência da Computação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2016.
dc.description.abstract: Este trabalho tem como foco a construção de um sistema de arquivos distribuídos que é tolerante a falhas, sem prejuízo de desempenho e que crie menos overhead do que o sistema apresentado pelo método de replicação de dados tradicional. A m de alcançar tal objetivo foram utilizadas as características inerentes ao conceito do RAID 0, RAID 1 e RAID 5, as quais possibilitaram o teste das latências e o teste do throughput das operações de leitura e escrita com arquivos de quatro tamanhos distintos, sendo esses 1KB, 100KB, 1MB e 10MB. A coleta e a análise dos dados resultou na conclusão de que o sistema alcança o objetivo proposto, sendo que, quando executado sob as parametriza- ções do RAID 5, o desempenho geral é superior se comparado aos outros dois modelos de RAID implementados.
dc.subject.keyword: Sistemas de arquivos distribuídos
dc.subject.keyword: Processamento eletrônico de dados
dc.title: Aplicação de RAID em sistema de arquivos distribuídos
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2016-06-24-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The focus of this work is the construction of a fault tolerant distributed le system, without compromising performance, that have a minor overhead than the system presented by the traditional data replication method. In order to achieve this goal, inherent characteristics of the concept of the RAID 0, RAID 1 and RAID 5 were used, enabling the tests of latencies and throughput of the reading and writing operations with four distinct le sizes, these being 1KB, 100KB, 1MB and 10MB. The gathering and analysis of these data resulted in the conclusion that the system reaches the proposed objective, being that, when run under the parameterizations of RAID 5, the overall perfomance is superior if compared to the other two implemented RAID models.