Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/16021
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2016_LudmilaPereiradaSilva_tcc.pdf818,25 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorWatanabe, Eluiza Alberto de Morais-
dc.contributor.authorSilva, Ludmila Pereira da-
dc.identifier.citationSILVA, Ludmila Pereira da. A influência da preocupação com a saúde no uso de informações dos rótulos de alimentos. 2016. 52 f. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.pt_BR
dc.descriptionMonografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2016.pt_BR
dc.description.abstractEssa pesquisa teve como objetivo principal analisar a influência que a preocupação com a saúde, por parte dos consumidores, tem sobre o uso de informações contidas nos rótulos de alimentos. Inicialmente, foi realizada uma revisão teórica sobre os conceitos de comportamento do consumidor e a preocupação com a saúde, e sobre a rotulagem de alimentos. Além disso, foi realizado um estado da arte sobre a rotulagem de alimentos e sua influência no comportamento do consumidor. O estudo possui caráter descritivo, corte transversal e abordagem quantitativa. A coleta de dados foi realizada, por meio de questionário, em cinco unidades de uma rede de supermercados e os respondentes foram abordados no estacionamento dos estabelecimentos. A amostra foi igual a 250 respondentes. A análise dos dados, por sua vez, foi feita por meio da análise estatística descritiva, análise fatorial exploratória e regressão linear e utilizou-se a ferramenta SPSS versão 20.0. No processo de regressão, foram analisadas três relações: 1) a relação entre preocupação com a saúde do consumidor e a frequência do uso de rótulos de alimentos, 2) a relação entre a preocupação com a saúde do consumidor e os tipos de informações buscadas nos rótulos dos produtos e 3) a relação entre a preocupação com a saúde do consumidor e os tipos de produtos observados. Os resultados demonstraram que apenas as duas primeiras regressões apresentaram relações positivas e significativas, porém baixas. Concluiu-se, assim, que a preocupação com a saúde exerce pouca influência na frequência do uso de rótulos de alimentos pelo consumidor (R²= 1,8) e nos tipos de informações buscadas nesses rótulos (R²= 3,1). A pesquisa auxiliou em uma maior compreensão sobre o comportamento dos consumidores de Brasília e no aprofundamento do estudo relacionado ao uso de rótulos de alimentos.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - rotulagempt_BR
dc.subject.keywordSaúdept_BR
dc.subject.keywordComportamento do consumidorpt_BR
dc.subject.keywordConsumidores - comportamento de comprapt_BR
dc.subject.keywordAlimentaçãopt_BR
dc.titleA influência da preocupação com a saúde no uso de informações dos rótulos de alimentospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2017-02-09T19:55:37Z-
dc.date.available2017-02-09T19:55:37Z-
dc.date.submitted2016-06-23-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/16021-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
Aparece na Coleção:Administração



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons