Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/15969
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_FlávioRenatodeAguiarLopes_tcc.pdf509,72 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Arraes, Virgílio Caixeta-
dc.contributor.author: Lopes, Flávio Renato de Aguiar-
dc.identifier.citation: LOPES, Flávio Renato de Aguiar. Desnazificação na Europa e sua repercussão na Alemanha e na Áustria: uma abordagem político-econômica. 2015. 61 f. Monografia (Bacharelado em História)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, 2015.
dc.description.abstract: Este trabalho tem como objetivo analisar o processo da desnazificação na Alemanha e na Áustria, países em que o extremismo de direita esteve bem presente. Para isso, primeiramente é traçado o contexto histórico do pós-Segunda Guerra na Europa e apresentados os planos de recuperação econômica propostos pelos Estados Unidos para a região. Em seguida, é feito o debate sobre a desnazificação europeia, destacando-se o estudo de caso alemão e os resultados obtidos desse processo. Por último, é analisada a desnazificação na Áustria.
dc.subject.keyword: Alemanha
dc.subject.keyword: Áustria
dc.subject.keyword: Nazismo
dc.title: Desnazificação na Europa e sua repercussão na Alemanha e na Áustria : uma abordagem político-econômica
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2015-12-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This work aims to analyze the denazification process in Germany and Austria, countries where right-wing extremism was very present. To do this analysis, it is first traced the history of the post-World War II context in Europe and presented plans for economic recovery proposed by the United States to the region. Then it is debated European denazification, especially the German case study and the results of this process. Finally, the denazification in Austria is analyzed.