| Título: | Caracterização da produção animal dos projetos de assentamentos : Cachoeira da União, Horizonte II, Iririzinho e São Cristóvão-MT |
| Autor(es): | Ribeiro, Lorena Côrte |
| Orientador(es): | Del Grossi, Mauro Eduardo |
| Assunto: | Assentamentos rurais Reforma agrária Produtos de origem animal |
| Data de apresentação: | 2016 |
| Data de publicação: | 6-Fev-2017 |
| Referência: | RIBEIRO, Lorena Côrte. Caracterização da produção animal dos projetos de assentamentos: Cachoeira da União, Horizonte II, Iririzinho e São Cristóvão-MT. 2016. 31 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio)—Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2016. |
| Resumo: | O presente trabalho é um estudo das principais atividades de origem animal desenvolvidas nos assentamentos de reforma agrária Cachoeira da União, Horizonte II, Iririzinho e São Cristóvão, que estão localizados em Guarantã do Norte - MT. O objetivo dessa pesquisa foi caracterizar as principais produções de origem animal desses assentamentos. Os dados utilizados foram disponibilizados pela equipe do Projeto RADIS. As entrevistas foram realizadas mediante um formulário desenvolvido pelo INCRA e adaptado pelos integrantes do projeto. Quanto a metodologia, a pesquisa foi classificada como qualitativa, e no que se refere aos objetivos e procedimentos, ela é de cunho exploratório e bibliográfico. Conclui-se que a pesquisa foi adequada e os resultados obtidos foram satisfatórios, tendo em vista que foi possível identificar as principais produções de origem animal, dos assentamentos em estudo. Constatou-se que as principais atividades são a bovinocultura de corte, possuindo um rebanho com cerca de 17.395 cabeças, a avicultura de corte com 3.768 cabeças de aves, e a bovinocultura de leite, com um rebanho de 2.735 cabeças. O assentamento Horizonte II é o que mais se destaca, com relação a produção. |
| Abstract: | The present work is a study of the main activities of animal origin developed in the agrarian reform settlements Cachoeira da União, Horizonte II, Iririzinho and São Cristóvão, which are located in Guarantã do Norte - MT. The objective of this research was to characterize the main animal productions of these settlements. The data used were provided by the RADIS Project team. The interviews were carried out using a form developed by INCRA and adapted by the members of the project. As for the methodology, the research was classified as qualitative, and as regards the objectives and procedures, it is of an exploratory and bibliographic nature. It was concluded that the research was adequate and the results were satisfactory, considering that it was possible to identify the main animal productions of the settlements under study. It was verified that the main activities is a beef cattle breeding, having a herd with around 17.397 heads, a poultry of cut with 3.768 heads of birds, and dairy cattle, with a herd of 2.735 heads. The Horizon II settlement is the one that stands out most in relation to production. |
| Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2016. |