Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Zelenovsky, Ricardo | - |
dc.contributor.author | Silva, Bruno Castro da | - |
dc.contributor.author | Libardi, Priscila Ortolan | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Bruno Castro da; LIBARDI, Priscila Ortolan. Sistema de controle de um VANT. 2016. xi, 67 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este projeto apresenta o desenvolvimento de um sistema de controle de um veículo aéreo não tripulado – VANT implementado para funcionar em um smartphone de sistema operacional Android. A proposta é viabilizar o controle por meio de dispositivos móveis, possibilitando ao usuário decidir por controlar o veículo pela touchscreen ou utilizando o giroscópio do dispositivo. Um aplicativo para a plataforma Android é a interface utilizada pelo usuário e foi desenvolvido pelos autores utilizando o software Android Studio. Uma placa Arduino Uno realiza todo o controle do sistema; nela são gerados quatro sinais PWM que, tratados com um filtro passa-baixas, substituem os potenciômetros dos joysticks do controle original. O aplicativo se comunica com a placa por um sistema de comunicação Bluetooth, que permite ao usuário pilotar o drone. Mais funções podem ser acrescidas ao aplicativo, de forma a utilizar o VANT em trabalhos futuros. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Veículo aéreo não tripulado | pt_BR |
dc.subject.keyword | Drone | pt_BR |
dc.subject.keyword | Robótica | pt_BR |
dc.title | Sistema de controle de um VANT | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016-07-08 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This paper presents the development of a control system for an unmanned aerial vehicle – UAV implemented to work on an Android operating system smartphone. The proposal is to enable its control from mobile devices, making it possible to the user to choose to control the vehicle on the touchscreen or using the gyroscope sensor of the device. An application on Android platform is the interface used by the user and it was developed by the authors of this work on the software Android Studio. An Arduino Uno board executes the control of the system, where four PWM signals are generated and then treated in a low pass filter, replacing the potentiometers of the original control joysticks. The application communicates with the board through a Bluetooth communication system, which allows the user to pilote the drone. It is also possible to add more functions to the app in order to use the UAV in future projects. | pt_BR |