Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/15955
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_ValterJoaodosSantosLemosJunior_tcc.pdf657,62 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Sato, Eiiti-
dc.contributor.author: Lemos Junior, Valter João dos Santos-
dc.identifier.citation: LEMOS JUNIOR, Valter João dos Santos. Novo ciclo de investimentos estrangeiros diretos no Brasil entre os anos de 2010 e 2015. 2015. 26 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais, XVII Curso de Especialização em Relações Internacionais, 2015.
dc.description.abstract: O objetivo desse trabalho é analisar os avanços dos fluxos de Investimentos Estrangeiros Diretos (IED) no Brasil no período de 2010 a 2015, com ênfase no momento da crise econômica que acontece no país. Em 2014, o Brasil foi o sexto país que mais recebeu investimentos estrangeiros no mundo. Pretende-se com esse artigo demonstrar por que, mesmo em um contexto de crise econômica, o Brasil continua sendo uma opção de investimento aos investidores estrangeiros. Esse estudo conclui que, a partir de pesquisas de intenções de investimento estrangeiro no Brasil, o preço das empresas brasileiras ficou relativamente mais acessível, tanto pela avaliação em reais quanto pela desvalorização cambial, o que tornou as firmas mais acessíveis em dólar. Assim, o Brasil ainda é visto como um grande mercado consumidor, que tem perspectivas de médio e longo prazo, grande disponibilidade de recursos naturais, e dispõe, ainda, de instituições democráticas estáveis que asseguram investimentos de longo prazo.
dc.subject.keyword: Crise econômica
dc.subject.keyword: Economia
dc.subject.keyword: Investimentos estrangeiros
dc.title: Novo ciclo de investimentos estrangeiros diretos no Brasil entre os anos de 2010 e 2015
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização
dc.date.submitted: 2015-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This study aims to analyze the progress of the Foreign Direct Investment (FDI) in Brazil in the period between 2010 and 2015, with emphasis on the economic crisis that the country is passing through. In 2014, Brazil was the sixth country that received more foreign investment in the world. The aim of this article is also to demonstrate why, even in a context of economic crisis, Brazil remains an investment option for foreign investors. This study concludes that, from foreign investment intentions surveys in Brazil, the price of Brazilian companies was relatively more affordable, both for evaluation in real as the devaluation, which made it more affordable firms in dollars. Thus, Brazil is still seen as a major consumer market, which has prospects for medium and long term, large availability of natural resources, and has also stable democratic institutions that ensure long-term investments.