| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Gomes, Luciana de Oliveira Miranda | - |
| dc.contributor.author | Sousa, Kathelee Cardozo de | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Kathelee Cardozo de. Gestão por processos: uma visão sistêmica sobre a lógica do processo produtivo em uma pequena empresa produtora de bucha vegetal. 2016. 37 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, Curso de Gestão do Agronegócio, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Ao contrário das organizações do século XX, que em sua maioria eram organizadas de forma funcional, as atuais organizações têm se organizado de forma horizontal, tendo por objetivo uma organização centrada em processos. Com isso, este trabalho teve como primazia, através da metodologia da gestão por processos, propor uma visão sistêmica sobre o processo produtivo em uma pequena empresa produtora de buchas vegetais. Por meio do estudo de caso, este presente trabalho buscou por meio da entrevista e experiência in loco alinhar o que se encontra na literatura à singularidade da organização com que aqui se trabalha, entendendo a lógica em que os processos estão organizados atualmente na empresa, e quais as consequências dos mesmos sobre a eficiência produtiva. Além disso, pretende-se por meio deste propor novas formas de organização dos processos que necessitam de melhoria, para que assim, a empresa objeto deste estudo possa aumentar a eficiência na sua cadeia de valor, com enfoque nos clientes e com isso, a mesma possa se tornar através da visão sistêmica sobre os seus processos, melhorá-los de forma contínua, e aumentar o seu potencial competitivo. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Gestão de processos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Processos de fabricação | pt_BR |
| dc.title | Gestão por processos : uma visão sistêmica sobre a lógica do processo produtivo em uma pequena empresa produtora de bucha vegetal | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Unlike 20th century organizations, which were mostly organized in a functional way, the current organizations have organized themselves horizontally, aimed at an organization focused on processes. Thereby, this work had as objective, through the methodology of business process management, propose a systemic view on the productive process in a small company producing loofah sponges. Through the case study, this present work sought through the interview and in loco experience to align what is in the literature to the singularity of the organization that works here, understanding the logic in which the processes are currently organized in the company, and what their consequences on productive efficiency. Besides that, it is intended to propose new forms of organization of the processes that need improvement, so that, the company object of this study can increase the efficiency in its value chain, with focus on customers and with that, it can become through the systemic vision about its processes, improving them continuously, increase their competitive potential. | pt_BR |