Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/15949
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_IgorMatheusFerreiraDeCarvalho_tcc.pdf1,61 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Análise da gestão de estoques em uma empresa de pequeno porte : Rei dos Frios e Conveniências – Planaltina, DF
Autor(es): Carvalho, Igor Matheus Ferreira de
Orientador(es): Duarte, Donária Coelho
Assunto: Controle de estoque
Gestão de estoque
Data de apresentação: 2016
Data de publicação: 3-Fev-2017
Referência: CARVALHO, Igor Matheus Ferreira de. Análise da gestão de estoques em uma empresa de pequeno porte: Rei dos Frios e Conveniências – Planaltina, DF. 2016. 43 f., il. Monografia (Bacharelado em Gestão do Agronegócio)—Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2016.
Resumo: A gestão de estoques pode se tornar uma ferramenta para uma melhor tomada de decisão na empresa. Neste contexto, empresas que possuem uma boa gestão de estoques reduzem os seus custos, e consequentemente aumentam os seus lucros. O objetivo deste trabalho é analisar e descrever a gestão de estoques na empresa Rei dos Frios e Conveniências. Para tanto, foi realizada uma pesquisa bibliográfica por meio de escritos e eletrônicos, no qual foram feitas definições de PEPS, UPES e curva ABC, e a pesquisa documental, método que foi utilizado para a construção das tabelas. Os resultados alcançados foram à redução dos desperdícios com alimentos perecíveis e uma reorganização da gestão, atitudes que contribuíram de modo significativo para o proprietário apresentar sugestões de como gerir melhor os seus estoques, com o propósito de melhorar suas vendas e compras. Recomendações que foram passadas para o proprietário, uma vez que precisa manter organizado e atualizado os seus dados, isto é, guardar notas fiscais, ter uma tabela com os custos fixos e variáveis, e manter em dias as tabelas que no trabalho foram apresentadas.
Abstract: Inventory management is a tool to get a better decisions making in the enterprise. In this context, companies with a well inventories management, can reduce the costs and consequently increase the profits.The purpose of this paper is to analyze and describe the management of inventories in the company Rei dos Frios e Conveniências. The paper is based on a bibliographic research trough of electronics and written papers, Were defined PEPS, UPES and ABC curves, as well as documentary research, the method that was used to construct the tables. The results achieved were to reduce waste with perishable food and the reorganization of management, attitudes that contributed significantly to the owner to present suggestions on how to better manage their inventories in order to improve their sales and purchases. Were recommended to the owner, that is important to keep organized and updated their data, keep invoices, have a table with fixed and variable costs, and to keep the tables presented on the paper updated.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2016.