Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Geraldes, Elen Cristina | - |
dc.contributor.author | Lima, Ana Paula Souza | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Ana Paula Souza. Livre ser moda: observatório online para a conscientização sobre trabalho escravo no setor têxtil. 2016. 118 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Comunicação Organizacional, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo deste memorial é relatar o percurso teórico-prático de elaboração do observatório online “Livre Ser Moda”, que pretende reunir matérias a respeito do trabalho escravo na moda publicados em jornais, sites, revistas e blogs, além de contar com material opinativo de colaboradores e entrevistas realizadas pela própria equipe do observatório. As justificativas para a escolha do tema são o seu ineditismo, tanto do ponto de vista acadêmico quanto comunicacional, e o envolvimento da autora com o assunto. Os autores que referenciaram a realização do trabalho foram: Mary Douglas e Baron Isherwood, Gini Stephens Frings, Camila Lins Rossi e Roland Barthes. Estes e outros autores utilizados para o desenvolvimento da pesquisa demonstram a pluralidade de assuntos que o tema sugere, mesmo que de forma “indireta”. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Moda e comunicação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Trabalho escravo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Consumo (Publicidade) | pt_BR |
dc.title | Livre ser moda : observatório online para a conscientização sobre trabalho escravo no setor têxtil | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The purpose for this memorial is to relate the theoretical and practical journey in the elaboration of the online observatory “Livre Ser Moda”, that intent to gather articles published in newspapers, websites, magazines, and blogs about slave work in the fashion industry, also counting with opinions from our associates and interviews conducted by the observatory team. The choosing of this subject is justified by its originality, both from the academic and communicative point of view, and the author's personal involvement. The writers used to reference this memorial were: Mary Douglas and Barron Isherwood, Gini Stephens Frings, Camila Lins Rossi and Roland Barthes. These and many other authors that were used in the research development show the plurality of topics that the subject suggests, even if not directly. | pt_BR |