| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Serrano, André Luiz Marques | - |
| dc.contributor.author | Mota, Zainer da | - |
| dc.identifier.citation | MOTA, Zainer da. Papel do Estado frente à revolução sustentável – sustentalismo. 2016. [39] f., il. Monografia (Bacharelado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O objetivo deste estudo é apresentar um modelo teórico para aplicação de uma nova estrutura social diante do surgimento de várias tecnologias que visam à alternativa sustentável diretamente relacionada à sobrevivência do ser humano e controle dos recursos naturais não renováveis. O trabalho mostrará as vantagens de se utilizar as ferramentas sustentáveis que poderá trazer para a sociedade sua real independência, assim, procurou-se o alinhamento multidisciplinar nas áreas de administração, economia, sociologia, empreendedorismo, negociação, gestão de projetos entre outras áreas que fazem conexão com o tema. A principal ferramenta utilizada para a elaboração deste trabalho foi à internet na qual foi possível pesquisar vídeos, reportagens, visualizar protótipos e manuais entre outros relacionados ao tema. Com base nesta coleta de dados pretende-se averiguar possíveis afinidades da população para absorver/aderir a ideia de independência sustentável com a finalidade de redução do custo imposto pelo Estado beneficiando as empresas privadas e a população em geral. A metodologia utilizada foi a investigação documental, pesquisa bibliográfica e pesquisa em loco. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Tecnologia e administração | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Sustentabilidade | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Tecnologias sustentáveis | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Sustentalismo | pt_BR |
| dc.title | Papel do Estado frente à revolução sustentável – sustentalismo | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016-12 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The objective of this study is to present a theoretical model for applying a new social structure in the face of the emergence of several technologies that aim at the sustainable alternative directly related to human survival and control of nonrenewable natural resources. The work will show the advantages of using the sustainable tools that can bring to society its real independence. Thus, a multidisciplinary alignment was sought in the areas of administration, finance, marketing, economics, logistics, sociology, entrepreneurship, negotiation, management Projects among other areas that make connection with the theme. The main tool used for the elaboration of this work was the internet in which it was possible to search for videos, reports, view prototypes and manuals among others related to the theme. Based on this data collection, we intend to investigate possible affinities of the population to absorb / adhere to the idea of sustainable independence with the purpose of reducing the cost imposed by the State benefiting private companies and the population in general. The research methodology used was documentary, bibliographical research and research in loco | pt_BR |