| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Resende, José Guilherme de Lara | - |
| dc.contributor.author | Gaspar, Beatriz Felix | - |
| dc.identifier.citation | GASPAR, Beatriz Felix. Impacto da lei do bem e do plano inova na capacidade inovativa da firma. 2016. 61 f. Monografia (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Departamento de Economia, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O investimento em Pesquisa & Desenvolvimento (P&D) está entre as principais fontes de desenvolvimento e crescimento dos países. A presente monografia tem três objetivos principais: verificar quais variáveis influenciam a participação na Lei do Bem (2005) e no Plano Inova (2013); verificar se a participação nos programas afetou a capacidade inovativa da empresa; e testar algumas afirmações realizadas por Mazzucato (2016) ao analisar esses dois programas. Para o primeiro objetivo utilizou-se um modelo probit bivariado. Dentre os resultados obtidos, vale ressaltar que as empresas que participaram da LB em anos anteriores têm maior probabilidade de continuar no programa. Com relação ao segundo modelo utilizou-se o estimador de diferença em diferenças com efeitos fixos. Nesse caso, não foi possível realizar inferências significativas para a Lei do Bem, mas confirmaram-se as afirmações realizadas por Mazzucato (2016) para o Plano Inova. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Inovações tecnológicas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Incentivos fiscais | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Pesquisa e desenvolvimento | pt_BR |
| dc.title | Impacto da Lei do Bem e do Plano Inova na capacidade inovativa da firma | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016-07-04 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Investment in Research & Development (R&D) is one of the main sources of development and growth in countries. This paper has three main objectives: check which variables influence the participation in the “Lei do Bem” (2005) and in the Inova Plan (2013); verify if the participation in the programs affected the innovative capacity of the company; and test some statements made by Mazzucato (2016) about these two programs. For the first objective the model used was a bivariate probit model. Among the results, it is noteworthy that the companies which participated in the Good Law, in previous years, are more likely to continue in the program. Regarding the second model it was used the difference in difference estimator with fixed effects. In this case, it was not possible to infer significant implications for the Good Law, but it was confirmed all statements made by Mazzucato (2016) for the Inova Plan. | pt_BR |