Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/15899
Título: | Avaliação de desempenho como ferramenta para o crescimento individual e organizacional : um estudo de caso na empresa Alfa |
Autor(es): | Santos, Francisca Yanne dos |
Orientador(es): | Nascimento, Fernanda Regina |
Assunto: | Avaliação de desempenho Pessoal - avaliação |
Data de apresentação: | 2016 |
Data de publicação: | 31-Jan-2017 |
Referência: | SANTOS, Francisca Yanne dos. Avaliação de desempenho como ferramenta para o crescimento individual e organizacional: um estudo de caso na empresa Alfa. 2016. 36 f., il. Monografia (Bacharelado em Gestão do Agronegócio)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. |
Resumo: | A avaliação de desempenho é uma ferramenta que oferece aos colaboradores de uma organização apoio para seu desenvolvimento, através da análise dos resultados de desempenho individuais. Aplicada de forma precisa, gera benefícios apontando pontos de melhoria que possam vir a ser corrigidos e evidenciando qualidades, que algumas das vezes ocorrem por falta de incentivo dos superiores. A avaliação de desempenho é de suma importância nas empresas, seja qual for o ramo de atuação e o tamanho delas. Esse trabalho foi realizado em uma empresa produtora de bucha vegetal e através de coleta de dados pode-se constatar que a empresa não possui um programa contínuo de avaliação de desempenho, porém apresenta grande interesse, pois está passando por diversas mudanças e essa ferramenta se apresenta como um grande potencial para melhoria de eficiência e eficácia para a mesma. |
Abstract: | Performance evaluation is a tool that gives an organization's employees support for their development by analyzing individual performance results. Applied precisely, it generates benefits pointing to improvement points that can be corrected and showing qualities, which sometimes occur due to the lack of incentive of superiors. Performance evaluation is of paramount importance in companies, regardless of their industry and size. This work was carried out in a company producing vegetable bush and through data collection it can be verified that the company does not have a continuous program of performance evaluation, however it is of great interest, since it is undergoing several changes and this tool presents itself As a great potential for improving efficiency and effectiveness for it. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2016. |