Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Yamashita, Yaeko | - |
dc.contributor.author | Ribeiro, Sérgio Santiago | - |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Sérgio Santiago. Tecnologias de controle de acesso e sua aplicação no sistema de segurança aeroportuária. 2008. 82 f. Monografia (Especialização em Gestão da Aviação Civil)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008. | en |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Formação de Recursos Humanos em Transportes, 2008. | en |
dc.description.abstract | Países em desenvolvimento e de dimensões continentais utilizam o transporte aéreo para promoverem a integração nacional, uma vez que, em muitos casos, esta e a única modalidade de transporte disponível. A segurança dos Aeroportos é uma questão que deve ser tratada com muito cuidado e dedicação, visto os parâmetros mundiais, com atentados, utilização de aeronaves como armas e outras situações anormais dos nossos aeroportos. A melhoria continua da segurança deve ser um objetivo a ser atingido, e para isto, devemos buscar os avanços tecnológicos para auxiliar no alcance desse objetivo. A biometria já é utilizada em diversos campos, principalmente para controle de acesso a sistemas ou áreas restritas. Avanços tecnológicos de biometria são apresentados nesta monografia, além da sua utilização para controle de acesso e identificação de funcionários do Aeroporto visando o aumento da segurança e minimização dos riscos contra a aviação civil. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Aeroportos | en |
dc.subject.keyword | Aeronáutica - medidas de segurança | en |
dc.subject.keyword | Biometria | en |
dc.title | Tecnologias de controle de acesso e sua aplicação no sistema de segurança aeroportuária | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
dc.date.issued | 2011-03-17T12:06:37Z | - |
dc.date.submitted | 2008-06-20 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | Developing countries with huge continental dimensions use air transportation to increase national unity, once that, in many cases, this is the only category of transportation available. The security of airports is a subject that needs to be treated carefully and with dedication, as it's seen on the international parameters of the countries that face attacks using airplanes as destructive arms and other unconventional situations in airports. The increasing security of airports is a goal to be reached, and for that, we shall look for technological breakthroughs to help in the achievement of this aim. The biometry is already used in many areas, mainly to control the access to systems or restricted areas. Technological advances in biometry are presented in this monograph, besides the use of access control and identification of airport employees aiming on the increase of security and the decrease of risks against civil aviation. | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2008.06.TCC.1587 | pt_BR |