Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Polycarpo, Rafaela Carareto | - |
dc.contributor.author | Anjos, Douglas Urias dos | - |
dc.identifier.citation | ANJOS, Douglas Urias dos. Benefícios do uso do biocatalisador na cama de frango visando a produção de adubo orgânico. 2016. 32 f., il. Monografia (Bacharelado em Gestão do Agronegócio)—Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2016. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo deste estudo é identificar os custos e benefícios do biocatalizador na cama de frango como adubo. Para isso foram usados dados de uma propriedade localizada na cidade de Santo Antônio do Descoberto – GO bem como dados de literatura. A partir dos dados analisados, foi possível constatar que o biocatalizador acelera o processo de mineralização da cama de frango e aumenta as quantidades de nitrogênio, fósforo e potássio (N-P-K) quando comparado com a cama de frango in natura. Já com relação ao pH, com apenas 30 dias estabelece um bom nível em relação ao processo in natura. Além de melhorar a relação Carbono/Nitrogênio, e aumentar a quantidade de matéria orgânica. Na questão de custo, o preço da cama de frango in natura e com o biocatalizador são inferiores aos preços dos 3 adubos minerais que foram citados no trabalho, sendo que a cama com a adição do biocatalizador tem um custo adicional de R$ 100,00 por tonelada em relação a cama de frango in natura. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Adubos e fertilizantes | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fertilizantes orgânicos | pt_BR |
dc.title | Benefícios do uso do biocatalisador na cama de frango visando a produção de adubo orgânico | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The objective of this study is to identify the benefits and costs of the biocatalyst in avian bed fertilizers. For this, we use data from a property located in the city of Santo Antônio do Descoberto, Goiás, as well as literature data. From the data analyzed, it was verified that the biocatalyst accelerates the mineralization process and increases the amounts of nitrogen, phosphorus and potassium (N-P-K) when compared to avian litter without addition of biocatalysts. With regard to pH, with only 30 days establishes a good level in relation to the natural process. In addition to improving the carbon / nitrogen ratio, increase the amount of organic matter. As for the issue of costs, the price of the aviary bed with and without biocatalyst is lower than the prices of the mineral fertilizers mentioned in the paper, the fertilizer with addition of the biocatalyst has an extra value of 100,00 R $ per Ton when compared to the bed without addition of biocatalyst. | pt_BR |