Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Nascimento, Fernanda Regina | - |
dc.contributor.author | Silva, Andressa Bernardo da | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Andressa Bernardo da. Treinamento e desenvolvimento como vantagem competitiva para pequenas empresas: um estudo de caso. 2016. 38 f., il. Monografia (Bacharelado em Gestão do Agronegócio)—Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2016. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho se refere a um estudo de caso sobre vantagem competitiva da ferramenta Treinamento e Desenvolvimento numa pequena empresa produtora de buchas vegetais, no interior de Goiás. A Ferramenta T&D é um subsistema de Gestão de Pessoas que tem como objetivo treinar os colaboradores a fim prepará-los para funções específicas de trabalho, além de desenvolver o conhecimento, habilidade e atitude do treinado, buscando descobrir a área correta do colaborador na empresa de acordo com suas capacidades, além de aproveitar e reter os talentos ali presentes. Sabe-se que o treinamento é indispensável à organização que busca expandir-se. Tal processo tem reflexos a curto e médio prazo e está destinado às pessoas que queiram adquirir novos conhecimentos ou aprimorá-los, para a empresa que busca aumentar a produtividade e reduzir os gargalos relacionados aos problemas operacionais, bem como aumentar a qualidade de vida do colaborador na instituição. Assim, como resultado do estudo, pode-se concluir que a empresa não possui um programa de T&D contínuo, porém demonstra grande interesse em implementá-lo o mais breve possível, pois reconhece sua importância e eficiência como vantagem competitiva. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Empresas rurais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Treinamento profissional | pt_BR |
dc.subject.keyword | Vantagem competitiva | pt_BR |
dc.title | Treinamento e desenvolvimento como vantagem competitiva para pequenas empresas : um estudo de caso | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work refers to a case study of competitive advantage of the training tool and development in a small company producing plant bushes, inside Goiás. The T & D Tool is a subsystem of Personnel Management that aims to train employees to prepare them for specific job functions, as well as developing the knowledge, skill and attitude of trained, seeking to discover the correct area of the employee in the company according to their capabilities and take and retain the talent present there. It is known that training is essential for the organization seeking to expand. This process is reflected in the short and medium term and is intended for people who want to learn new skills or improve them, to the company that seeks to increase productivity and reduce bottlenecks related to operational problems as well as increase the quality of life of the employee the institution. Thus, as a result of the study, it can be concluded that the company does not have a continuous T & D program, but shows great interest in implementing it as soon as possible, because it recognizes their importance and efficiency as a competitive advantage. | pt_BR |