Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/15837
Título: | Análise da Política de Garantia de Preço Mínimo (PGPM) : o caso dos estoques de feijão |
Autor(es): | Reis, Ana Paula Nascimento |
Orientador(es): | Gomes, Luciana de Oliveira Miranda |
Assunto: | Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB) Produtividade agrícola Feijão Política de preços |
Data de apresentação: | 2016 |
Data de publicação: | 26-Jan-2017 |
Referência: | REIS, Ana Paula Nascimento. Análise da Política de Garantia de Preço Mínimo (PGPM): o caso dos estoques de feijão. 2016. 35 f., il. Monografia (Bacharelado em Gestão do Agronegócio)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. |
Resumo: | A Política de Garantia de Preços Mínimos (PGPM) é um importante instrumento econômico, que tráz ao produtor rural segurança econômica na hora de comercializar sua produção agrícola. Então, o presente trabalho buscou realizar uma análise da política de garantia de preços mínimos (PGPM), no contexto dos estoques públicos da empresa pública Conab. O objetivo deste estudo é mostra a participação da PGPM na formação dos estoques públicos e os custos que o governo desenvolve ao longo dos anos com a estocagem de feijão. Foi desenvolvido um levantamento dos prejuízos físicos, químicos e biológicos que tal estocagem gera ao feijão. Nesse sentido, levando em conta o contexto dos estoques, o presente trabalho busca avaliar a eficácia da PGPM como instrumento econômico enquanto política pública em prol dos estoques públicos. |
Abstract: | The Minimum Price Guarantee Policy (PGPM) is an important economic instrument that brings to the rural producers economic security at the time of marketing their agricultural production. Therefore, the present work sought to perform an analysis of the minimum price guarantee policy (PGPM), in the context of public stocks of the public company Conab. The objective of this study is to show the participation of PGPM in the formation of public stocks and the costs that the government has developed over the years with the bean storage. It was developed a survey of the physical, chemical and biological damages that such storage generates to the beans. The methods used were qualitative research and associated with the case study material. In this sense, considering the context of inventories, the present work seeks to evaluate the effectiveness of PGPM as an economic instrument as a public policy in favor of public stocks |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2016. |