Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/15737
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2016_FilipePonteLima_tcc.pdf | 850,5 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | Uma proposta para a otimização de análise de cenários implícitos |
Autor(es): | Lima, Filipe Ponte |
Orientador(es): | Rodrigues, Genaína Nunes |
Assunto: | Software Sistemas de computação interativos |
Data de apresentação: | 3-Ago-2016 |
Data de publicação: | 16-Jan-2017 |
Referência: | LIMA, Filipe Ponte. Uma proposta para a otimização de análise de cenários implícitos. 2016. viii, 46 f. Monografia (Bacharelado em Ciência da Computação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. |
Resumo: | Para se alcançar a con abilidade de um sistema é necessário se levar em conta todas as fases de desenvolvimento do sistema. A modelagem por cenários tem sido considerada uma forma e caz de se modelar e analisar o comportamento de um sistema nos estágios iniciais do ciclo de desenvolvimento. Cenários implícitos são comportamentos inesperados, gerados quando componentes de sistemas concorrentes se comunicam de uma forma não descrita na especi cação do software. A ferramenta LTSA nos permite identi car cenários implícitos para este m, porém, a detecção de cenários implícitos muitas vezes se torna onerosa e com resultados repetitivos. Este projeto foi desenvolvido para tornar possível o agrupamento dos cenários implícitos em famílias de maneira automática e identi cá-los iterativamente. Isso melhora a interpretação do resultado da análise e torna o processo de análise de con abilidade mais fácil e e ciente. |
Abstract: | To reach the reliability of a system it is necessary to take into account all the development stages of the system. Scenario-based speci cation has been considered an e ective way of modeling and analyzing the system's behavior in the initial stages of the development cycle. Implied Scenarios are unexpected behaviors, generated when components of concurrent systems communicate in such a way that was not described in the behavior model of the software. The LTSA tool allow us to identify implied scenarios to this mean, but the detection of implied scenarios many times becomes laborious and with repetitive results. This project was developed to enable the grouping of the implied scenarios in families automatically and identify them iteratively. This improves the interpretation of the analysis result and makes the process of reliability analysis easier and more e cient. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2016. |