Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/15719
Título: | Cosmonauta : uma reflexão sobre a essência humana |
Autor(es): | Bukvic, Beatriz Barros |
Orientador(es): | Santos, Fátima Aparecida dos |
Assunto: | Design Transmídia Heróis |
Data de apresentação: | 2016 |
Data de publicação: | 13-Jan-2017 |
Referência: | BUKVIC, Beatriz Barros. Cosmonauta: uma reflexão sobre a essência humana. 2016. 99 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Desenho Industrial)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. |
Resumo: | O presente trabalho propõe uma composição poética da jornada do herói, convidando o observador à uma reflexão sobre as virtudes e defeitos humanos. O objeto de estudo partiu de uma inquietação acerca das diferenças e semelhanças entre pessoas de diferentes contextos e culturas e culmina na construção de uma narrativa que ilustra a busca do entendimento da essência humana. O projeto se materializa na criação de uma história que é contada sob diferentes perspectivas através de seções de um portal digital. A abordagem da revisão teórica volta-se para três principais referências conceituais: o Monomito, o Eneagrama e a teoria das Inteligências Múltiplas, seguido da análise de suas aplicações e possíveis conexões. Por fim, a proposta final do projeto é apresentada, com uma descrição do que foi realizado e com uma análise de suas futuras possibilidades. |
Abstract: | The present report is a poetic composition of the hero’s journey and invites the audience to think about the virtues and vices of the human being. This study started as an unrest about the differences and similarities between people of different backgrounds and cultures and culminated in the construction of a narrative that follows the search of understanding about human essence. The project is materialized in the creation of a story that is told under different perspectives through sections of a web page. It is composed by the review of the three following themes: the Monomyth, the Enneagram and the theory of multiple intelligences, followed by an analysis of its applications and its connections. Finally, a detailed description of what was made and a list of future possibilities is presented. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de artes, Departamento de Desenho Industrial, 2016. |