Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Canedo, Edna Dias | - |
dc.contributor.author | Barrios Quintanilla, Alejandro | - |
dc.contributor.author | Silva Filho, Deijaval Pereira da | - |
dc.identifier.citation | BARRIOS QUINTANILLA, Alejandro ; SILVA FILHO, Deijaval Pereira da. Ataques de negação de serviço na camada de aplicação: estudo de ataques lentos ao protocolo HTTP. 2015. 56 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Redes de Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | O assombroso desenvolvimento das redes de comunicação desencadeou um crescimento alarmante de diferentes tipos de investidas com pretensões maliciosas vinculadas à Internet.
Entre elas, encaixam-se os ataques de negação de serviço, os quais, distinguindo-se de técnicas de invasão, tem como meta a interrupção de serviços. Os gigantescos prejuízos de ordem comercial e financeira resultantes desse modelo de ataque geram uma motivação de busca por conhecer suas características, levantar as formas de acometimento e diagnosticar os danos. Para tal, realizou-se um estudo voltado à descrição das práticas ofensivas, vulnerabilidades dos sistemas, métodos de mitigação e ferramentas de contenção. Foram praticadas simulações de ataques DDoS com foco em Slow DoS, apresentados os resultados advindos dos experimentos em questão e analisados os dados coletados no decorrer das experiências. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Redes de computação - protocolos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Protocolo de Transferência de Hipertexto (HTTP) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Computadores - medidas de segurança | pt_BR |
dc.title | Ataques de negação de serviço na camada de aplicação : estudo de ataques lentos ao protocolo HTTP | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2015-05-19 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The amazing development of communication networks has unleashed a alarming growth of different types of assaults with malicious intents related to Internet. Among them, denial of service attacks, different than invasion techniques, it has the intention of interrupting services.
The huge comercial and financial damage of this model motivates many others to know the features, understand how these attacks affect the systems and how to diagnose the damages. This study is a research of offensive uses, vulnerabilities, mitigation methods e contention tools. Many simulations were perfomed in a DDoS scenario including mainly
Slow DDoS, then presented the results of the experiments and their analysis. | pt_BR |