| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Cardoso, Suzana Guedes | - |
| dc.contributor.author | Machado, Mariana Amorim | - |
| dc.identifier.citation | MACHADO, Mariana Amorim. Bússola magazine: a revista viajante brasileiro em tempos de crise econômica. 2016. 98 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, Departamento de Jornalismo, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho dedicou-se ao desenvolvimento de uma revista jornalística dentro do segmento de revistas de viagens, buscando atingir o público de mochileiros e viajantes interessados em maneiras de economizar nas diversas etapas de uma viagem, desde a compra de passagens aos pontos turísticos (locais) visitados. Após pesquisa de público-alvo, pesquisa de campo, de linha editorial e gráfica e entrevistas com especialistas, a revista pôde tomar forma. Bússola veio da necessidade de atender a viajantes que não tinham espaço em revistas impressas tradicionais, nascendo na plataforma que melhor pudesse alcançar este público. Bússola vem então para dialogar com o mochileiro em uma plataforma transmídia e com um design único, sendo a nova guia e companheira nas viagens que se seguirão. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Revista - projeto editorial | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Viagens - guias | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Revista eletrônica | pt_BR |
| dc.title | Bússola magazine : a revista viajante brasileiro em tempos de crise econômica | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This project aims to develop a journalistic magazine inside the segment of traveling magazines, in an attempt to target backpackers and other travellers interested in ways to save money within the multiple steps of a trip, from buying tickets to visiting touristic spots. After a field research, as well as researching editorial and graphic lines, and interviewing experts, the magazine was built. Bússola came from the need to answer to travellers who had no space in traditional press magazines. It was born in the platform that could better reach to this public. Therefore, Bússola comes to dialogue with the backpacker in a transmedia platform, and with an unique design, being the new guide and partner to the following trips. | pt_BR |