| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Neumann, Clóvis | - |
| dc.contributor.author | Faria, Felipe Alvares de | - |
| dc.identifier.citation | FARIA, Felipe Alvares de. Estudo da centralização de estoques em um sistema de distribuição de medicamentos. 2016. 54 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Um dos fatores críticos para o sucesso da empresa é a definição da política de estoque mais apropriada para atendimento aos clientes. Definir uma política de estoques envolve decidir quanto pedir, quanto manter em estoque de segurança e como alocar os estoques. O presente estudo tem por objetivo apenas analisar, por meio de um estudo de caso, os impactos da centralização/ descentralização dos estoques em um sistema de distribuição. Em um primeiro momento foram abordados os conceitos considerados importantes para a compreensão do tema, para em seguida realizar um estudo da cadeia logística dos antirretrovirais disponibilizados pelo Departamento de DST, AIDS e Hepatites Virais. Os resultados obtidos por meio do estudo de caso se mostram satisfatórios considerando os objetivos específicos propostos no início do trabalho. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Estoque | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Logística de transporte | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Controle de estoque | pt_BR |
| dc.title | Estudo da centralização de estoques em um sistema de distribuição de medicamentos | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016-06-27 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | One of the critical factors for the success of the company is the definition of the most appropriate inventory policy for customer service. Set a policy of stocks involves deciding how much to ask, how much to keep on safety stock security and how to allocate stocks. This study aims only to analyze through a case study the impact of inventory’s centralization / decentralization in a distribution system. At first concepts considered important for understanding the theme were introduced, then carry out a supply chain study of antiretroviral drugs provided by the Department of STD, AIDS and Viral Hepatitis. The results obtained from the case study are satisfactory considering the specific objectives proposed at the outset. | pt_BR |