Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Velasco, Loana Nunes | - |
dc.contributor.author | Costa, João Victor Andrade | - |
dc.identifier.citation | COSTA, João Victor Andrade. Análise energética, propostas de implementação de geração distribuída fotovoltaica e readequação tarifária da faculdade UnB Gama. 2016. 72 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Energia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Curso de Engenharia de Energia, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | O selo Procel de etiquetagem de edificações procura incentivar a conservação e o uso eficiente dos recursos naturais, e reduzir os desperdícios e os impactos provocados ao meio ambiente. Desta forma, este trabalho realiza uma análise dos requisitos necessários à Universidade de Brasília – Campus Gama, composta pela Unidade Acadêmica (UAC), Unidade de Ensino (UED) e Módulo de Serviços e Equipamentos Esportivos (MESP), para as suas devidas eficientizações, de acordo com os Procedimentos do Programa de Eficiência Energética (PROPEE) e o Manual de Prédios Eficientes em Energia Elétrica coordenado pelo PROCEL. Este irá propor, conjuntamente, uma análise da atual estrutura tarifária da Faculdade do Gama (FGA) baseado na Resolução no 414 da ANEEL (Agência Nacional de Energia Elétrica), e uma implementação de um projeto de geração fotovoltaica distribuída conforme a Resolução no 482 e 687 da ANEEL, com o intuito de disseminar a tecnologia no campus. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Eficiência energética | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sistema fotovoltaico | pt_BR |
dc.subject.keyword | Energia - fontes alternativas | pt_BR |
dc.title | Análise energética, propostas de implementação de geração distribuída fotovoltaica e readequação tarifária da faculdade UnB Gama | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016 | - |
dc.description2 | Texto parcialmente liberado pelo autor. Conteúdo Disponível: Resumo e Abstract. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Cormane Angarita, Jorge Andrés | - |
dc.description.abstract1 | The building certification by PROCEL aims to incentive the conservation and efficient use of the natural resources, with the waste and the environment impacts optimization. Therefore, this study analyzes the requirements needs by the Universidade de Brasilia – Gama Campus, composed by Unidade Acadêmica (UAC), Unidade de Ensino (UED) and Módulo de Seviços e Equipamentos (MESP) to the proper specific regulations, according to the Procedimentos do Programa de Eficiência Energética (PROPEE), and the Manual de Prédios Eficientes em Energia Elétrica coordinated by PROCEL. It will propose both a current analysis of the Faculdade do Gama (FGA) tax structure, based on the Resolution number 414 from ANEEL (Agência Nacional de Energia Elétrica), and an implementation of a photovoltaic generation distributed according to the Resolution number 482 and 687 from ANEEL, in order to disseminate the technology throughout the campus. | pt_BR |