Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/15631
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_MuyatãRodriguesAlves_tcc.pdf11,26 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Unificação das matrículas da E.J.A. na rede municipal de Planaltina, estado de Goiás : uma experiência inovadora
Autor(es): Alves, Muyatã Rodrigues
Orientador(es): Melo, Adriana Almeida Sales de
Coorientador(es): Santos, Cléssia Mara
Tema: Educação de Jovens e Adultos (EJA) : GO : 1º Segmento : Gestão Político-Pedagógica
Assunto: Educação de Jovens e Adultos (EJA)
Matrículas escolares
Gestão escolar
Data de apresentação: Nov-2015
Data de publicação: 10-Jan-2017
Referência: ALVES, Muyatã Rodrigues. Unificação das matrículas da E.J.A. na rede municipal de Planaltina, estado de Goiás: uma experiência inovadora. 2015. 98 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Educação na Diversidade e Cidadania - EJA)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Brasília, 2015.
Resumo: A administração pública brasileira desde os últimos três anos sofre uma forte crise econômica. Sua consistência institucional tem sido questionada diariamente provocando uma crise política institucional. Neste contexto, o Município de Planaltina, Estado de Goiás, tem enfrentado bravamente diversos embates com sindicatos, associações e sociedade em busca da probidade e da austeridade na administração. Buscando otimizar os recursos e aumentar a efetividade da E.J.A. na Rede Municipal de Educação a Secretaria Municipal de Educação passou a oferecer em 2014 matrícula apenas na Escola Municipal Darcy Ribeiro, incluindo também no primeiro semestre de 2015 a transferência de todos os alunos jovens trabalhadores matriculados na E.J.A. na Rede Municipal. Somamos esforços e recursos com o objetivo de aumentar nossa efetividade e economizar recursos. Resultado dessa ação buscamos neste momento elevar a discussão em prol de uma política de estado, analisando e mensurando esta experiência com o objetivo de apresentar os insumos necessários para a aprovação de uma Resolução Normativa do Conselho Municipal de Educação que irá consolidar a unificação das matrículas da E.J.A. da Rede Municipal de Educação na Escola Municipal Darcy Ribeiro.
Abstract: The Brazilian government since the past three years a strong economic crisis. Its institutional consistency has been questioned on a daily basis causing an institutional political crisis. In this context, the Municipality of Planaltina, Goiás State, has bravely faced many confrontations with unions, associations and society in search of probity and austerity in the administration. Seeking to optimize resources and increase the effectiveness of E.J.A. the Municipal Education Network the City Department of Education began offering in 2014 registered only at the Municipal School Darcy Ribeiro, also including the first half of 2015 the transfer of all workers young students enrolled in adult education the municipal network. We join efforts and resources in order to increase our effectiveness and save resources. Result of this action seek at this time to raise the discussion in favor of a state policy, analyzing and measuring this experience in order to provide the necessary inputs for the approval of a Normative Resolution of the City Board of Education that will consolidate the unification of the enrollment of E.J.A. the Municipal Education Network at the Municipal School Darcy Ribeiro.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Faculdade de Educação, III Curso de Especialização em Educação na Diversidade e Cidadania, com Ênfase em EJA, 2015.