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2015_HelenaCristinaAragaoDeSaMartins_tcc.pdf1,67 MBAdobe PDFver/abrir
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dc.contributor.advisorCarlos, Jairo Gonçalves-
dc.contributor.advisorRodrigues, Tiago Ferreira-
dc.contributor.authorMartins, Helena Cristina Aragão de Sá-
dc.identifier.citationMARTINS, Helena Cristina Aragão de Sá. A função social da química: projeto de intervenção a partir da rotulagem de alimentos. 2015. 110 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Educação na Diversidade e Cidadania - EJA)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Brasília, 2015.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de Conclusão de Curso (especialização)—Universidade de Brasília, Universidade Aberta do Brasil, Faculdade de Educação, III Curso de Especialização em Educação na Diversidade e Cidadania, com Ênfase em EJA, 2015.pt_BR
dc.description.abstractA Química é um dos componentes curriculares da modalidade EJA, sendo fundamental na formação do caráter sócio educacional dos educandos. Todavia é um desafio ensiná-la para os alunos do 3º segmento da EJA, pois verifica-se um grande dificuldade dos alunos no processo de compreensão dos conceitos químicos. Fato esse, que ocasiona grande frustação nos discentes, muitas vezes por não se acharem capazes de aprender química, como também por não entenderem a importância da disciplina no cotidiano. Nesse sentido, é necessário que a qualidade do ensino de química melhore, aplicando metodologias que se adequem à realidade econômica, política e social do meio onde se insere a escola. Ou seja, a química deve auxiliar a construção de saberes que auxiliem esses sujeitos na participação consciente da cidadania, incluindo aspectos em contextos reais da aplicação, de cotidianidade e de elementos fulcrais para o desenvolvimento humano. Desta forma, foi construído um Projeto de Intervenção Local (PIL) para o CED 01 do Riacho fundo II, apresentando uma proposta com ações interventivas em química, no 3º segmento/3a etapa da EJA, a partir do projeto temático “Rotulagem de Alimentos”. A proposta de análise e interpretação de rótulos alimentícios se constitui uma atividade extremamente rica para a EJA, favorecendo a motivação, a investigação, a tomada de decisão e a socialização das atividades. Além de ser uma condição essencial para quem se preocupa com a saúde e qualidade de vida.pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordEducação de Jovens e Adultos (EJA)pt_BR
dc.subject.keywordQuímicapt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - rotulagempt_BR
dc.titleA função social da química : projeto de intervenção a partir da rotulagem de alimentospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Especializaçãopt_BR
dc.date.accessioned2017-01-10T12:58:47Z-
dc.date.available2017-01-10T12:58:47Z-
dc.date.submitted2015-11-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/15623-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.themeEducação de Jovens e Adultos (EJA) : DF : 3º Segmento : Ciências da Natureza - Químicapt_BR
Aparece na Coleção:Educação na Diversidade e Cidadania - EJA



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