Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Aragão, Joaquim José Guilherme de | - |
dc.contributor.author | Alencar, Rodrigo Ribeiro | - |
dc.identifier.citation | ALENCAR, Rodrigo Ribeiro. Fatores de geração e de propagação de atraso no transporte aéreo de passageiros. 2009. 55 f. Monografia (Especialização em Gestão da Aviação Civil)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
dc.description | Monografia (especialização)-Universidade de Brasília, Centro de Formação de Recursos Humanos em Transportes, 2009. | en |
dc.description.abstract | O elevado número de atrasos no transporte aéreo de passageiros é um dos grandes problemas atuais da aviação civil mundial. Um dos maiores custos na indústria do transporte aéreo é aquele associado ao baixo desempenho de pontualidade das companhias aéreas. Por esse motivo, é essencial identificar os fatores de geração e de propagação de atraso de voos. Nesta pesquisa são relacionados alguns desses principais fatores: condições meteorológicas adversas, deficiência do controle de tráfego aéreo, problemas operacionais das companhias aéreas e capacidade dos aeroportos. Também são apresentadas práticas e ferramentas que propiciam um melhor gerenciamento das malhas aéreas, com a finalidade de evitar ou de reduzir os efeitos dos fatores de geração e de propagação de atraso na programação das companhias aéreas. | en |
dc.subject.keyword | Aeronáutica comercial | en |
dc.subject.keyword | Aviação - companhias | en |
dc.subject.keyword | Direito aéreo | en |
dc.title | Fatores de geração e de propagação de atraso no transporte aéreo de passageiros | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
dc.date.issued | 2011-03-10T11:02:51Z | - |
dc.date.submitted | 2009-12-01 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | The high number of flight delays verified on air transportation of passengers is one of the worldwide civil aviation main problems. One of the highest costs in the airline industry is that related to the low airlines on-time performance. Thus, it’s crucial to identify the main factors which start and propagate flight delays. On this research some of these main factors are listed: severe weather conditions, air traffic control issues, technical and operational problems of airliners, and airport capacity. Also some practices and tools that provide better airline schedule management are presented, in order to avoid or to minimize the effects of factors that start or propagate flight delays. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2009.12.TCC.1561 | - |