Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/15549
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2016_CamilaCunhaMaiaNogueiraNunes_LucasGayosoDeMouraErnestDias_tcc.pdf1,39 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorConceição, Pedro Henrique Zuchi da-
dc.contributor.authorNunes, Camila Cunha Maia Nogueira-
dc.contributor.authorDias, Lucas Gayoso de Moura Ernest-
dc.identifier.citationNUNES, Camila Cunha Maia Nogueira; DIAS, Lucas Gayoso de Moura Ernest. Documentário Científico: impactos ambientais associados às perdas e desperdícios de alimentos: "Quanto Vale 1/3?". 2016. 107 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Ciências Ambientais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Biológicas, Instituto de Geociências, Instituto de Química, Departamento de Economia, Centro de Desenvolvimento Sustentável, Curso de Graduação em Ciências Ambientais, 2016.pt_BR
dc.description.abstractEm 2014 a FAO publicou um estudo que mensura os custos, em termos monetários,dos impactos ambientais, sociais e econômicos que as perdas e desperdícios de alimentos impõem ao mundo atualmente. Outros estudos corroboram o alarmante cenário apontado por esta organização, evidenciando sérios problemas na cadeia produtiva de alimentos, o que causa desperdícios equivalentes a um terço de tudo que é produzido. O objeto do presente trabalho foi apresentar os impactos ambientais associados a essas perdas e desperdícios e as externalidades não incorporadas que isto gera para a coletividade em termos de custos econômicos. A abordagem metodológica utilizada foi a produção de um documentário científico acerca do tema e a pergunta motriz que será feita ao interlocutor é o próprio título do filme. As indagações que se seguem pretendem levá-lo a uma autocrítica e reflexões que o levem a se desenvolver como cidadão participante do ecossistema global: "quanto será que realmente vale 1/3?" "Que atitudes e hábitos posso modificar para diminuir meus impactos sobre o meio que me circunda?" "O que significa, em termos de impactos ambientais, econômicos e sociais, a perda e o desperdício de alimentos?"pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordDocumentário (Cinema)pt_BR
dc.subject.keywordImpacto ambientalpt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - perdas e desperdíciospt_BR
dc.subject.keywordDocumentário científicopt_BR
dc.subject.keywordAlimentospt_BR
dc.titleDocumentário Científico : impactos ambientais associados às perdas e desperdícios de alimentos : "Quanto Vale 1/3?"pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2017-01-06T19:19:09Z-
dc.date.available2017-01-06T19:19:09Z-
dc.date.submitted2016-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/15549-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1In 2014, the FAO, published a study that demonstrated the costs of the environmental, social and economic impacts of food wastage around the globe at the present moment. Other scientific papers also state the tragic scenario pointed by that organization. Those authors showed the several problems regarding the ineficiency of the food productive chain and, therefore, causing food loss and wasted equivalent to one third of the total ammount of food produced. The object of the present study are the environmental impacts of food wastage and the effects of the externalities associated with wastage that are not being accounted by society. The methodological approach used by this work was the production of a scientific documentary. The wide range of perspective which a movie can intend to the viewer as well as the reflexive power of the content, may have many positive effects on his ways of being, personal habits and a sense of really belonging to the global ecossystem. The questions that drove the authors in developing this documentary were: "what is one third really worth? How does my habits and behavior impact the environment around us? What does food loss and wasted mean in terms of social, economic and environmental impacts to the society in generalpt_BR
Aparece na Coleção:Ciências Ambientais



Este item está licenciado na Licença Creative Commons Creative Commons