Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Cabello, Andrea Felippe | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Bárbara Borges de | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Bárbara Borges de. Influência da imigração na taxa de desemprego e nos salários: uma análise empírica no Reino Unido e na Alemanha. 2016. 48 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciências Econômicas)-Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | O recente aumento na imigração devido às instabilidades políticas e econômicas intensificou discussões sobre o tema. As discussões em torno da imigração ter ou não grande impacto sobre o mercado de trabalho do país hospedeiro. O resultado da pesquisa sugere que a parcela de imigrantes na força de trabalho tem tido pouco ou nenhum impacto sobre os salários da população nativa. A proposta deste trabalho é identificar o impacto da imigração na taxa de desemprego e nos salários da Alemanha e do Reino Unido. Além de apresentar a imigração como possível solução para os problemas causados pela transição demográfica. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Migração | pt_BR |
dc.subject.keyword | Mercado de trabalho | pt_BR |
dc.subject.keyword | Imigrantes | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alemanha | pt_BR |
dc.subject.keyword | Reino Unido | pt_BR |
dc.title | Influência da imigração na taxa de desemprego e nos salários : uma análise empírica no Reino Unido e na Alemanha | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The recent increase in immigration due to political and economic instability intensified discussions on the topic. Discussions around immigration may or may not have a major impact on the labor market of the host country. The survey results suggest that the share of immigrants in the labor force has had little or no impact on wages of the native population. The purpose of this study is to identify the impact of immigration on unemployment and wages in Germany and the United Kingdom. In addition to presenting immigration as a possible solution to the problems caused by demographic transition. | pt_BR |