Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Borges, Maria Alice Guimarães | - |
dc.contributor.author | Silva, Sabrina Ferreira | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, Aline da Costa | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Sabrina Ferreira; RODRIGUES, Aline da Costa. O Sistema de Automação da Biblioteca dos Ministros do Superior Tribunal de Justiça (SAB): um estudo de caso. 2011. 47 f. Monografia (Bacharelado em Biblioteconomia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, 2011. | en |
dc.description.abstract | Esta monografia trata do papel da biblioteca na Sociedade da Informação e do Conhecimento, principalmente das bibliotecas especializadas jurídicas, das funções do bibliotecário jurídico e fontes e redes de informações jurídicas, como a Rede Virtual de Bibliotecas do Congresso Nacional (RVBI), Consórcio BDJur, Infolegis: Bibliotecários Jurídicos Reunidos, Sistema de Informações do Congresso (SICON) e LexML. Foi realizado um estudo de caso sobre o Sistema de Automação das Bibliotecas dos Ministros (SAB), da Biblioteca Ministro Oscar Saraiva do STJ, o qual foi criado para a organização das coleções particulares dos Senhores Ministros. Foi realizada uma pesquisa exploratória junto aos bibliotecários, estagiários de biblioteconomia e os usuários dos gabinetes. Ao final, são apresentadas as dificuldades e então sugestões propostas pelos próprios usuários para melhoria do sistema SAB, nos questionários apresentados. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bibliotecas - automação | en |
dc.subject.keyword | Bibliotecas especializadas | en |
dc.subject.keyword | Informação jurídica | en |
dc.subject.keyword | Sociedade da informação | en |
dc.subject.keyword | Bibliotecas - redes de informação | en |
dc.subject.keyword | Biblioteca do Superior Tribunal de Justiça | en |
dc.title | O Sistema de Automação da Biblioteca dos Ministros do Superior Tribunal de Justiça (SAB) : um estudo de caso | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2011-02-24T12:44:11Z | - |
dc.date.submitted | 2011 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | This monograph addresses the role of the library at the information society and knowledge, particulary about specialized legal libraries, functions and sources of law librarianship and legal information networks such as Rede Virtual de Bibliotecas do Congresso (RVBI), Dspace consortium, Infolegis: Bibliotecários Jurídicos Reunidos, Sistema de Informações do Congresso (SICON) and Rede de Informação Legislativa e Jurídica (LexML). It was conducted a study case about Sistema de Automação das Bibliotecas dos Ministros (SAB), of the Biblioteca Ministro Oscar Saraiva of STJ, which was created to organize the Ministers private collections. It was conducted a exploratory research with librarians, librarian trainees and offices users. Finally, we present the difficulties and suggestions by the users to improve better the SAB system, given in the questionnaires. | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2011.TCC.1550 | pt_BR |