Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Dias, Ugo Silva | - |
dc.contributor.author | Leal, Carlos Eduardo de Morais | - |
dc.identifier.citation | LEAL, Carlos Eduardo de Morais. Proposta de otimização para a rede LTE 2.5 GHz Banda 38 no Distrito Federal. 2016. xi, 51 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Redes de Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | A tecnologia LTE está em desenvolvimento constante atualmente e deve ser alvo de aprimoramento intenso ainda por diversos anos, especialmente no Brasil, e o presente projeto foi idealizado a partir desse fato. Ele apresenta a predição de cobertura atual da rede LTE 2.5 GHz Banda 38 em Brasília, feita com o auxílio da ferramenta computacional CelPlanner. Foi realizada uma análise criteriosa da predição apresentada, levando-se em consideração, além da análise em si, fatores como as estratégias comerciais da empresa que se dispôs a fornecer sua rede para os estudos: a SKY Brasil Serviços LTDA. Ao final da análise, foi escolhida uma região para receber a otimização e, então, foi apresentada uma proposta de otimização, com base em otimização lógica, para a região. A proposta foi aplicada e os resultados obtidos revelam a viabilidade de execução do projeto em ambiente real. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sistema LTE (Long Term Evolution) | pt_BR |
dc.subject.keyword | Telefonia móvel | pt_BR |
dc.title | Proposta de otimização para a rede LTE 2.5 GHz Banda 38 no Distrito Federal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016-07 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The LTE technology is in constant development nowadays and it may go through intense enhancement for many years, especially in Brazil and this project was designed under this fact. It features the current coverage for LTE 2.5 GHz Band 38 in Brasília, made with the help of CelPlanner, a computational tool. A critireous analysis of the coverage was performed, taking under consideration various factores besides the analysis itself, like business strategy of the company that offered it network for the studies: SKY Brasil Serviços LTDA. At the analysis end, a region was chosen to receive the optimization and then, an optimization alternative, based on logical optimization, was presented for that region. The alternative was applied and the results show the project execution viability on a real scenario. | pt_BR |