Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/15481
Título: | Zerando Brasília : livro interativo / guia da cidade / álbum de memórias |
Autor(es): | Moreira, Laura Neto |
Orientador(es): | Santos, Fátima Aparecida dos |
Assunto: | Livros interativos Brasília (DF) Editoração Memória Livros |
Data de apresentação: | Jul-2016 |
Data de publicação: | 5-Jan-2017 |
Referência: | MOREIRA, Laura Neto. Zerando Brasília: livro interativo / guia da cidade / álbum de memórias. 2016. 54 f., il. Monografia (Bacharelado em Desenho Industrial)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. |
Resumo: | Zerando Brasília é um livro interativo criado para diplomação na habilitação Programação Visual do curso superior de Design da Universidade de Brasília (UnB). Este livro tem o propósito de criar/estreitar os laços dos leitores/usuários com a cidade, aumentar o sentimento de pertencimento dos leitores/usuários que morarem na capital federal e ser uma forma divertida de explorar as várias faces da cidade. O gosto pessoal por editoração e por Brasília, o interesse acerca dos livros interativos e suas diversas áreas de aplicação e a vontade de mostrar que a cidade vai muito além do estereótipo da política foram as motivações principais para a escolha deste projeto. O relatório consiste em uma pesquisa acerca dos temas relevantes para o projeto, ligados a Brasília e os livros interativos, e a descrição do projeto gráfico do livro, por fim. |
Abstract: | Zerando Brasília is an interactive book created as a Graphic Design bachelor’s degree project at University of Brasília. This book aims to create/ strengthen readers/users’s bonds with the city, increasing the feeling of belonging of the ones who lives in Brazil’s capital and an entretaining way to explorer the many faces of Brasília. The main motivations for choosing the theme for this project were personal apreciation for editorial and for Brasília, interesting about interactive books and a will to show that Brasília is much more than the political steriotipe. It is composed by a research about relevant themes related with the project, Brasília and interactive books, and a descrition of the book’s graphic project, in the end. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Design, 2016. |