Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/15478
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_IsabelaGonçavesdeBrito_tcc.pdf9,45 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Santos, Fátima Aparecida dos-
dc.contributor.author: Brito, Isabela Gonçaves de-
dc.identifier.citation: BRITO, Isabela Gonçaves de. Construção de livro-objeto com base nacriação do devir feminino. 2016. 46 f., il. Monografia (Bacharelado em Desenho Industrial)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Desenho Industrial, 2016.
dc.description.abstract: O presente trabalho visa explorar conceitos da filosofia deleuziana e espinosana, a partir da perspectiva de Moira Gatens, além da semiótica peirciana para elaborar uma interpretação transformadora do design, concebendo este como agente revolucionário capaz de agir em prol da modificação de padrões opressores de pensamento. Para tanto, produzimos um livro-objeto que tem como base todos esses conceitos e visa manifestar uma face das possíveis expressões do que por séculos até os dias de hoje foi explorado e invisibilizado, e é por si só símbolo de subversão: a mulher.
dc.subject.keyword: Feminismo
dc.subject.keyword: Livro-objeto
dc.subject.keyword: Livros
dc.title: Construção de livro-objeto com base nacriação do devir feminino
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2016-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: The present work seeks to explore some concepts from the philosophy of Gilles Deleuze and Baruch de Spinoza, from the perspective of Moira Gatens, besides the semiotic theory of C. S. Peirce. The intention is to develop a transforming interpretation of design and conceive it as a revolutionary agent, capable of modifying opressive thoughts. So we have created an artist book, or object book, which try to manifest one of the infinite forms that are capable of manifesting the feminine.