| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Novis, Carlos Henrique | - |
| dc.contributor.author | Netto, Rafael de Gois | - |
| dc.identifier.citation | NETTO, Rafael de Gois. Mão na cara: set, artes em comunicações pelas funções poética e metalinguística às expressões assumidas entre papel, pele e película - três dimensões de palavra e ação. 2016. 203 f., il. Monografia (Bacharelado em Comunicação Social)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A pesquisa desenvolvida às páginas seguintes centra esforços na observação das técnicas de formatação do roteiro cinematográfico e de como se comportam os recursos narrativos em sua estrutura, a permitir que se projete um filme a partir do texto escrito, interpretado e convertido em ação, da câmara para a tela. Além das regras empregadas às práticas do roteirismo, serão investigados aspectos de metalinguagem e de função poética, pela Teoria Linguística, e, também, como ocorrem traduções de representações verbais para não-verbais, à ótica da Teoria Geral dos Signos. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Roteiros cinematográficos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Cinema | pt_BR |
| dc.title | Mão na cara : set, artes em comunicações pelas funções poética e metalinguística às expressões assumidas entre papel, pele e película - três dimensões de palavra e ação | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016-06 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Research carried out in the following pages make effort on the observation of screenplay formatting techniques and how narrative structure takes place allowing them to create a movie from written text, converted and interpreted in action, from camera to screen. In addition to the rules used in screenwriting practice, will be investigated aspects of metalanguage and poetic function, by Linguistic Theory and how verbal representation translates to non-verbal in the eyes of General Theory of Signs. | pt_BR |