Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/15473
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_JulianaFreitasVerlangieri_tcc.pdf134,35 MBAdobe PDFver/abrir
Título: Fissão e implosão : do homem moderno ao pós-internet
Autor(es): Verlangieri, Juliana Freitas
Orientador(es): Camara, Rogerio José
Assunto: Internet
Design gráfico
Data de apresentação: 2016
Data de publicação: 5-Jan-2017
Referência: VERLANGIERI, Juliana Freitas. Fissão e implosão: do homem moderno ao pós-internet. 2016. [135] f., il. Monografia (Bacharelado em Desenho Industrial)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
Resumo: O presente documento descreve um projeto de graduação cujo objetivo é a elaboração de um conjunto de publicações que busca analisar os modos de se ler, pensar, viver e gerar conteúdo a partir da influência dos meios de comunicação, e como isso se transformou ao longo dos anos. A partir da análise do relacionamento entre gerações anteriores a nossa e as mídias, procura-se estabelecer um paralelo entre nossa civilização contemporânea e a mais recente transformação midiática, regida pelo advento das mídias digitais. Essas noções são então sintetizadas em um livro-objeto que explora o manuseio e a fisicalidade de uma publicação impressa ao mesmo tempo que demonstra as diferentes formas de se absorver informação no decorrer dos anos.
Abstract: The following document describes a graduation project in which the main objective is the concoction of a group of publications that seek to analyze the way we read, think, live and generate content under the influence of media, and how that has changed over the years. Using as a starting point the relationship analyzis between past generations and media, it aims to establish a parallel between our contemporary civilization and the latest media transformation, ruled by the advent of digital media. These notions are then summarized in an object-book that explores the handling and the physicality of a printed publication while at the same time demonstrates the different ways to absorb information over the years.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Desenho Industrial, 2016.