Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Novais, Sueli Menelau de | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, Juliano Mattos | - |
dc.identifier.citation | RODRIGUES, Juliano Mattos. Abuso sexual cometido contra crianças e adolescentes - o autor em foco: um estudo de caso na Secretaria Estadual de Saúde do Distrito Federal. 2016. 23 f. Trabalho de conclusão de curso (Especialização em Gestão Pública na saúde)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (especialização)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Administração, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta pesquisa visa a realizar uma avaliação somativa sobre o funcionamento do primeiro núcleo de atenção aos autores de violência sexual cometida contra crianças e adolescentes. Esta experiência é pioneira dentro do organograma de uma secretaria estadual de saúde no Brasil (no caso, a secretaria do Distrito Federal), e o combate ao ciclo da perpetuação da violência passa também pela atenção e cuidado dos conflitos e medos internos dos autores, incluindo a violência sexual, pois trata o problema em sua causa. Por isso, é importante analisar a estrutura e organização deste espaço para que se avalie o que já ocorreu de positivo, disseminando a ideia para outras organizações e instituições. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Violência sexual | pt_BR |
dc.subject.keyword | Crianças e adolescentes - proteção social | pt_BR |
dc.subject.keyword | Crime sexual | pt_BR |
dc.title | Abuso sexual cometido contra crianças e adolescentes - o autor em foco : um estudo de caso na Secretaria Estadual de Saúde do Distrito Federal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This research aims to conduct a summative evaluation on the operation of the first core of attention to perpetrators of sexual violence committed against children and teens. This experience is a pioneer within the organizational structure of a health state board in Brazil (in this case, in Distrito Federal) and combating the cycle of perpetuation of violence also involves attention and care of internal conflicts and fears of the authors, including sexual violence, because it treats the problem at its cause. So it is important to analyze the structure and organization of this space so that it is possible to evaluate what has occurred positive, spreading the idea to other organizations and institutions. | pt_BR |