Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/15377
| Título: | A integralidade nas ações de terapia ocupacional : uma revisão de literatura |
| Outros títulos: | Occupational therapy in the completeness of actions : a literature review |
| Autor(es): | Santos, Stefany Luana Arruda da Silva |
| Orientador(es): | Paulin, Grasielle Silveira Tavares |
| Assunto: | Integralidade (Saúde) Atenção primária à saúde |
| Data de apresentação: | 2015 |
| Data de publicação: | 2-Jan-2017 |
| Referência: | SANTOS, Stefany Luana Arruda da Silva. A integralidade nas ações de terapia ocupacional: uma revisão de literatura. 2015. 19 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Terapia Ocupacional)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. |
| Resumo: | A integralidade destaca-se como característica comum entre o sistema de saúde e a atuação da Terapia Ocupacional (T.O), pois a profissão tem se desenvolvido em direção a uma abordagem integral. OBJETIVO: Identificar os conceitos de integralidade presente nas produções de T.O e analisar as ações integrais e suas características nas intervenções do Terapeuta Ocupacional. METODOLOGIA: Revisão narrativa da literatura. Utilizaram-se as bases de dados: BVS - Biblioteca Virtual de Saúde (LILACS e SCIELO), Cadernos de Terapia Ocupacional da UFSCar e Revista de Terapia Ocupacional da USP, no período de janeiro de 2008 a dezembro de 2013. RESULTADOS: Segundo as produções encontradas os resultados foram destacados em três tópicos fundamentais a pesquisa: Conceitos de Integralidade; Ações Integrais produzidas pela Terapia Ocupacional e suas características e O olhar na formação da Terapia Ocupacional. CONCLUSÃO: A Integralidade tem sido uma abordagem frequente nas ações da Terapia Ocupacional e segundo este estudo já é referenciada como parte de sua identidade profissional. |
| Abstract: | The completeness stands out as a common feature between the health system and the role of occupational therapy (OT) because the profession has evolved towards a comprehensive approach. To identify the concepts in this completeness TO productions and analyze comprehensive actions and their characteristics in the interventions of the Occupational Therapist. METHODOLOGY: Narrative review of the literature. We used the databases: BVS - Virtual Health Library (LILACS and SciELO), Occupational Therapy Notebooks UFSCar and Occupational Therapy Journal of USP, from January 2008 to December 2013. RESULTS: The productions found the results were highlighted on three main topics to search: Completeness Concepts; Integral actions produced by the Occupational Therapy and its characteristics and the look in the formation of Occupational Therapy. CONCLUSION: Completeness has been a frequent approach in the actions of occupational therapy and according to this study is already referenced as part of their professional identity. |
| Informações adicionais: | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, 2015. |