Título: | Proposta de identificação de Prontuário Eletrônico do Paciente (PEP) via smartphone usando QR-CODE |
Autor(es): | Félix, Ludimila de Oliveira |
Orientador(es): | Amvame-Nze, Georges |
Assunto: | Prontuário Eletrônico do Paciente QR Code (Quick Response Code) Sistema Único de Saúde (Brasil) |
Data de apresentação: | 7-Jul-2016 |
Data de publicação: | 22-Dez-2016 |
Referência: | FÉLIX, Ludimila de Oliveira. Proposta de identificação de Prontuário Eletrônico do Paciente (PEP) via smartphone usando QR-CODE. 2016. viii, 45 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Redes de Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. |
Resumo: | Existem muitas propostas de Prontuários Eletrônicos do Paciente (PEP). No entanto, a maioria das soluções são personalizadas, proprietárias, desintegradas e de custo elevado. Pensando no Sistema Único de Saúde (SUS) brasileiro, onde o serviço e gratuito e universal, este trabalho propõe uma solução de baixo custo com a mesma eficiência. Tem o objetivo de desenvolver um aplicativo Android para identificação de prontuário eletrônico do paciente (PEP) usando interpretação de Quick Response Codes. E assim, proporcionar o desenvolvimento de um novo conceito de identificação dos pacientes, onde os dados são visualizados de maneira rápida, simples e precisa. Tornando mais eficiente as tarefas rotineiras de um hospital. O PEP proposto e especifico para as notificações de dengue e apenas usuários cadastrados conseguem acesso a plataforma. A identificação dos pacientes e a classificação da doença e realizada via QrCode. Os dados coletados via smartphone e website devem servir de base para o rastreio dos pacientes doentes conforme hospital de atendimento. |
Abstract: | There are many proposals of Medical Records Softwares (MRS). However, most of the solutions are custom, paid, non-integrated and expensive. Focusing in the Brazilian Public Health System, where the service is free and universal, this project offers an efficient and economical solution. The project goal is the development of an Android application to identify medical records of patients using the interpretation of Quick Response Codes. In consequence, it provides the development of a new concept of patients identification, where data are visualized in a fast, simple and accurate way, making daily tasks of a hospital more effective. The MRS proposal is specific to notifications of dengue and only allowed users can get access to the platform. The identification of the patients and the classification of the virus are made with QrCode. The data collected by smartphones and the website should serve as base for tracking infected patients according to the hospital where they were attended. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, 2016 |